见义勇为!美13岁少年勇救溺水狗

黑色拉布拉多犬差点溺水,幸好遇到会游泳的约翰,才救回一命。

美国康涅狄格州一名13岁的少年约翰(John Koobatian)日前和家人到公园游玩时,发现一只15岁的黑色拉布拉多犬疑似溺水,不断在湖里挣扎,就毫不犹豫地跳进水里救援,幸好及时赶上,顺利将狗狗救回岸边。

拉布拉多犬卡西(Casey)看见湖水就兴奋地跳进去游泳,没想到却渐渐失去方向,想回到岸边反而越游越远,慢慢体力不支的它也开始乱了步伐,拼命在水中挣扎,年约70多岁的狗主人站在湖边相当紧张,却丝毫没有办法救自己的爱犬;这时,在一旁看见的约翰马上跳进湖里,把卡西救起。

经过约翰的帮忙,卡西后来被送往动物医院治疗。约翰的母亲说,儿子是个相当强壮的游泳员,他几乎整个暑假都在水中游泳,假如救援的过程有需要,他们和他的朋友都在这里,可以给予帮助,对于这样见义勇为的举动,”我真替他感到骄傲!”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2jz.html