牛妈妈说“别杀我的孩子!”

“别杀我的孩子!”——用牛的语言怎么说?

……为何母亲会需要说这句话!

每年,有九百万个母亲被迫承受最痛苦的失去。

所有乳品业的母牛,生下小牛后不久,就要被迫与孩子分离。

有的母牛会试着击退带走小牛的人;有的会以肉身保护小牛;有的会疯狂追逐运走小牛的车辆;有的会痛哭;有的会退缩到安静的绝望。有的,则是跟着他们所信赖的饲养者,回到小牛已被带走、空荡荡的牛栏里。

她们全都会哀求讨回自己的孩子,用的是一种不需要翻译就可听懂的语言:她们呣叫、悲鸣、呻吟。许多母牛会连续好几天日夜呼喊;有的母牛会停止饮食。她们会疯狂地找寻;许多母牛不肯放弃、反复回到小牛被带走、现已空荡荡的地方。有的会退缩到安静的悲伤。

直到死前,她们都会记得自己生过的每个孩子的脸庞、味道、声音、脚步,那些她们怀胎九月、呣叫交谈、辛苦生产、舔澡、深爱的孩子,也是那些她们没有机会认识、养育、保护、看其长大的孩子。

强迫受孕、痛苦生产、无情取乳、以及使她们崩溃的分离…如此反复的循环,她们的精神无法承受,她们的身体衰瘁,所泌之乳也已枯竭。在自然环境中,她们应该才刚成年,但这些乳品业的母牛的生命就要完结了。当她的牛奶“生产量”下降,她就会和其他没有利用价值的母牛,一并被赶上卡车、送往屠宰场。当中,有一些还怀有小牛,而所有的都还在泌乳。当被推往死亡时,在屠宰场的地面上,还可见她们滴出的乳汁。

所有的乳品业的经营(包含有机乳品业),之所以能存在,都是靠着对数百万无力反抗的母牛,做出那对母亲而言最残忍的事——夺走她们的孩子。

消费乳制品,也就是以购买来支持这样的残酷行为。

牛奶,来自于一个悲伤的母亲。

你可以停止这一切。

当个vegan(拒用肉、乳、蛋及一切动物制品的人)吧!

1. EVOLVE! Campaigns 推出:

2.乳品业的乳牛:全世界最受剥削的母亲

3.乳牛泌乳的理由:为了喂养她们的孩子,跟人类泌乳的理由一样。

而促成泌乳的过程也与人类相同——怀孕、生产、哺乳。没生小牛、

小孩、就不会泌乳。

4.大部分人误以为乳牛很满足,但实际上,乳牛是所有农场动物里工作最多的。

5.当乳牛怀有宝宝的同时,仍然必须产乳——每日高达120品脱(约51.6公升;超市里的大瓶鲜乳是1公升装、家庭号的为3公升)。

6.为了维持产乳量,母牛被迫要每年受孕。结果呢?每年当中有7个月的时间,母牛仍在泌乳时、就已经又怀孕。

7.最终、最残酷的转折,是母牛仅能哺乳小牛1或2日( 译注:许多农场养殖的文献建议酪农从业者连一次母牛哺乳都不给小牛,原因是:“趁母牛还没有见过小牛、一出生马上把小牛抢走,这样比较容易。”)

8.成长激素以及密集性的取乳,导致乳牛的乳腺疼痛并且沉重到有时会在地上拖行,造成经常性的发炎和抗生素的过度使用(因为酪农要治疗发炎)。

9.超量的工作必然要乳牛付出代价——极痛苦的乳腺炎、跛脚、产乳量减低。

在英国,每年都有四分之一的乳牛因为体力透支而遭到屠宰,而她们当中大半未满5岁。

10.“所有农场动物中。乳牛受到最大的生理压迫。她是工作过量母亲的最极端的例子。”John Webster教授,布里斯托大学 兽医科学系

11.乳牛像是产乳机器一般地被关在像仓库的牛栏里,这种企业经营的工厂化农场,已取代了大部分的家庭式农场。

12.透过基因改造和密集生产的科技。大部分现代乳牛,每天可以产出100磅的牛奶—是母牛自然状况下产乳量的10倍。

13.那牛宝宝呢?

14.公的牛宝宝被从妈妈身边夺走后,被囚禁在连转身空间都不够的牛栏,14到17周的折磨后,屠宰成为小牛肉(veal)。

15.母的牛宝宝经常被用以来取代她们筋疲力尽的母亲,或者出生后就立即屠宰,来获取她们胃里面的“胃膜”(rennet,是大部分市售奶酪的成分)。

16.牛奶的迷思

17.乳品业者声称:“大家要喝牛乳才能保持健康。”

18.错了!

19.对人类而言,牛奶其实是一种不健康的饮品,当中包含了各种有毒、致病的物质,对于饮用者,会有累积性的伤害。

20.所有的牛乳(包含有机牛乳),都有59种仍有效的激素,20多种过敏原、脂肪、胆固醇。大多的牛乳都有大量的除草剂、杀虫剂、二氧杂芑(戴奥辛,比安全值高出200倍)以及高达52种的强大抗生素。

21.在牛奶里的59种激素当中,其中之一是一种强大的成长激素,称为“类胰岛素的成长因子一号”(IGF-1)。医学界发现, IGF-1是乳癌、摄护腺癌、直肠癌快速成长、扩散的关键因素。

22.IGF-1是所有牛奶正常的成分,因为出生的小牛本应依靠牛乳来快速生长。

23.1立方公分(1cc)的市售牛奶依规定可以含有高达75万的体细胞(动物的血和脓)。

24.换言之,每公升的牛奶哩,就有高达7亿5千万的脓(体)细胞。

25.“人生任何时期都不需要饮用牛奶。牛奶是为小牛量身打造的,而不是为人。

我们都应从今日起停止饮用牛奶。” John s Hopkins大学前儿科主任Frank Oski博士说

26.然而,并不只是牛奶而已!

27.同体积的硬奶酪,有10倍于牛奶的有害物质,因为要10磅的牛奶才能做出 1磅的奶酪!

<

28.每一口的冰淇淋有12倍牛奶的有害物质…每涂抹一次奶油,就有比一口牛奶所含的脂肪分子,多出21倍的有害物质。

29.食用乳制品的影响呢?肥胖、心脏病、癌症、过敏症、消化问题、糖尿病、气喘、对抗生素的抗药性、行为问题…还有更多。

<

30.“人饮用牛乳,这样的事并不自然;人喝人奶,牛奶则是给小牛喝的。人不需要鼠奶、马奶、或象奶,同样地,人也不需要牛奶。”~Michael Klaper医生

31.请发挥对于苦痛乳牛妈妈的同情心…

32.想象:一辈子被迫反复怀孕、只是为了让人把你痛苦地连结到机器、不断地抽取妳的乳汁…

33.想象:你所生下的每个孩子都被从你身边带开,而你完全不知道孩子去了哪里…

34.你可以停止造成这些牛妈妈的受苦,只要拒绝支持乳制品生产业的残酷。

35.同时,这对你的健康也大有帮助!

36.有许多美味的乳制品替代物!在当今的世界,要不喝牛乳是多么容易啊!

37.豆浆、米浆、燕麦奶、坚果奶、椰奶…这些全都有益健康、也都无涉残酷!

(译注:在台湾及香港,有更多的坚果类冲泡饮品,走一趟有机店…选择更多!每天有不同的风味,不是更好吗?)

每个星期看到翡翠台“街坊厨神食四方”介绍不同美食,想到食物背后其实就是活生生的动物牺牲品,有点感慨!不是要习惯肉食的市民们一下子戒除肉食而改食素,只是希望大家想想每件肉食的背后都有个生命的故事,从而唤起你的善心良知,慢慢循序渐进改为素食;

而电视台应该顺应潮流推广多些健康素食环保文化,不要太过商业味推广一些蚕食健康的烹调肉食节目给大众市民!

文章来源:blog.yahoo.com/yieldlife/articles/995007