马戏明星的苦难经历

这只小象的遭遇,足以道出所有动物表演的幕后真相。

多数时候,马戏的主要观众都是儿童,马戏的牟利者给了孩子们最恶劣的欺骗和心灵侮辱。

小时候经常看马戏表演,而且还是学校的集体活动,同学的欢声笑语我至今记忆犹新。

我倒没有笑,因为我当时觉得在校方组织的集体活动里发笑显得很傻。无论你笑还是没笑都不重要。你只要坐在那里看就很傻了,老师和校长更傻,我们都被欺骗了。

马戏团里的音乐声永远是欢快的,服饰永远是鲜艳的,而这些掩盖着动物们的哭声,掩盖了铁钩刺进小象脖子的一幕。

这组照片由前驯兽员萨米·哈德克在美国拍摄。他在美国林林兄弟和巴纳姆及贝利马戏团工作了约8年直到2005年。

在马戏团观看动物表演时,乖巧而训练有素的动物们可能会让观众们开怀大笑。然而,谁能想象动物们在日常训练过程中忍受的艰苦呢。一些训练方法可以用”残忍得可怕”来形容。近期从美国一些驯兽员手中流出了最令人震惊的大象照片,残忍程度令人心碎。

哈德克在上月去世,临终前他授权PETA(善待动物者组织)使用这些照片,以减轻他的愧疚。

照片显示,幼象被捆绑,用绳子在地面上拖动,两侧被拴住,被人用铁钩压在后颈按住并用牛刺检查。

幼象在艰难地学习如何成为马戏演员,如果它不愿合作,一旁的驯兽员通常会用锋利的金属钩刺它。

这些照片揭示了大象在走上表演舞台前的残酷遭遇。

小象们在棚子里被捆绑着。

PETA表示,这种训练大象的方法十分普遍,“实际上等于在对手无寸铁的动物实施酷刑”。

PETA称,幼象还被迫与母象分离。反对者正依据这些照片呼吁政府制订严格的法律来制止这种残忍行为。

目前,美国政府正考虑立法,对大象(尤其是幼象)的照料、训练和表演环境实施更严格的标准。

文章来源:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/veg/stopcruelty/entertainment/elephant.html