美女子创素食食谱抗癌十年见成效(组图)

据英国《每日邮报》12月16日消息,十年前,来自美国纽约北部一个小镇的女子克丽丝•凯尔被确诊患上肿瘤,而且病情特殊,无法进行手术。但如今她身体状况有了好转。经调查,她有一套自己的食谱,就是这套食谱起到了一定的抗癌作用。

克里斯在患肿瘤之前是一名演员。由于工作繁忙,饮食不规律,经常还有酒席上的应酬。开始,她的身体状况大不如前,大病小病不断。后来,她终于受不了病痛的折磨,去了医院。检查结果竟然是,她患上了肿瘤–上皮样血管内皮细胞瘤。她吃了各种药,接受了各种治疗,但几乎都没起色。有一天她突然想到,如果自己调整生活方式,改变饮食规律,或许会有一些作用?

她和她的合作厨师先后一共发明了150种食谱,其中包括冰沙、沙拉和汤,食谱中的大部分都是素食。因为他们认为,吃素食有助于健康,不仅有抗癌的作用,还可以缓解关节炎、糖尿病、抑郁症等慢性病。结果一段时间过后,改变饮食习惯的克丽丝真的减慢了自身肿瘤细胞的恶化速度。虽然这是无法治愈的病,但是这已经是非常好的效果了。克丽丝还表示,西方人常吃的多油肉食和高脂肪的甜食都不利于身体健康。

她的丈夫是一位电影制作者,他把她的抗癌经历拍成了纪录片。纪录片在美国电视节目中播出后,影响了很多人。克丽丝还将自己的食谱编写成一本书,意在帮助更多的肿瘤患者抗癌。

文章来源:中华素食网

http://www.chinavegan.com/2012/12/2012122408191979.htm