著名主持人晚期癌症放生得痊愈引起轰动

二十年前,加拿大一位有名的服装顾问兼电视节目主持人,安·库姆丝女士,当她事业逐渐走上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳,医生宣判她得了绝症——皮肤癌,而且只剩三个月的生命!

一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑般的等待死亡,这当中所要忍受的恐慌、痛苦与无奈,决非旁人所能想象、体会于万一的。在彷徨无助当中,她偶然接触到佛法,并间接从朋友那里得到佛教高僧所教的救命秘诀——放生。

她在得知这个方法之后,便非常积极地去实践。那时她住在温哥华海边,所以可以由海鲜市场买到活的牡蛎、螃蟹等,将它们放回海里,并为它们的重生而祝福。第二个方法是去鱼饵店买蚯蚓放生到草地去,而另一个方法,就是去动物收容所,为猫、狗找到新家。这些收容所里的动物,平均只能活三天就要被处死。有时她会先把猫、狗带回家,有时则因为猫、狗严重生病或受伤,她便先要把它们带去兽医院治疗,救活之后再带回家。然后她会在报纸上刊登广告,为猫、狗找寻新的主人。

就这样,她把那些原本要被吃掉或即将被处死的动物们,从死神的手中硬是给抢了回来,拯救了无数的生灵。她在放生的时候,并没有什么特别的仪式,只是真诚地祈祷它们能存活,一方面救它们,一方面也救自己。每次在放生的同时,她都会觉得自己的身体内有股更新的生命力。从她得知这个延命妙方之后,她不断积极地去放生,每天救一百条命,三个月后,她奇迹般地完全康复了!

这件事情当时造成了不小的轰动,后来当媒体问她,使她身体康复的关键是什么的时候,她回答说:“慈爱的心、没有恐惧,我是非常积极地去康复自己。现在我也有恐惧,但我将这恐惧的心化为积极的动力!”

七八年之后,在她的左乳部又复发癌症,她又积极地以无限的爱心与信心去放生,后来身体又再次地康复了。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/phjphjphj