让生命的每一刻变得有意义

心同万物生长,感受寂静欢喜!

如果我们一天二十四小时都以发菩提心做一切事,我们将累积无量的功德。

透过这种方式,能使你日复一日的生命过得最有意义,最为富足。

一切依发心而定

懂得如何过日子极为重要。我们必需知道什么是修行,什么不是修行;或者什么是佛法,什么不是佛法。了解这一点、拥有这种智慧的利益是不可思议、无穷尽的。

我们必须了解,一天二十四小时中,我们所有的行为——行、住、坐、卧、谈话、工作——都可以变成证悟的因,解脱的因,来世安乐的因,或是堕入三恶趣的因。一切都依我们的发心而定。

仅仅是喝一口水,光是喝水这一个动作,可以变成证悟的因,或解脱的因,或来世安乐的因,或堕入三恶趣的因。

因此我们应该这样思惟:如果我以菩提心的动机喝水——为了利益众生而欲成就佛果——无论我从杯子里喝了几口水,无论我喝了几杯水,每一口都变成为了一切有情而成佛的因,成为一切有情安乐的因。

文章来源:http://www.dadunet.com/25-37-view-37-201211-64717-1.html