十岁小孩印证读经读咒时的真实情况

mabinlove

以下为赵师兄来台参加台北总舍法会时当众口述:

我有一个小外甥,今年已是21岁。大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带著“金刚经”与“普贤菩萨行愿品”,在家没事时就读经。有一天,我在读“金刚经”,这小男孩蛮怪的,就过来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声地读,我想,让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。

读完了一遍,他对我说:“老舅,你刚才读经的时候,我发生了这么一件事。我的眼睛前有一道白光,从远而近,打着转,一下子呼一声,就钻进我眼睛里去了,然后紧接着四,五道光团也都钻进来,突然我的眼前就好象电视屏幕一样,一下子非常光亮清楚。”他说:“我就看到另外一个世界的情况。”他说:“我看见了有一个佛,周围围绕着很多僧人在听。”

我当时蛮吃惊的,但我还是觉得是不是他想出来胡诌的,我还不怎么相信。 然后我开始读“普贤菩萨行愿品”,在我读完了一遍后,他又告诉我:“老舅,你在读这部经的时候,来了一个菩萨。这菩萨蛮怪的,骑着一只大白野猪,这个野猪也挺怪的,虽然是个猪,但是它的腿上下一样粗。”

我说:“这个腿上下一样粗的应该是大象。”

他说:“对,好象是大象,它特别大。”

我说:“我再读一遍,你再看看。”接著我又读完了一遍。

然后他说:“老舅,这回我看清楚了,真是一个大象。就连大象的毛,我都能看的清楚。并且这个大象很怪,一边有三只牙。”

我这个十岁大的外甥,当时根本没有接触任何有关佛教的东西,我们家里其它人也不信佛,也没有供奉佛像等等。我当时感到非常吃惊,一个小孩子不可能想象得出一边有三只牙的六牙白象,这六根牙白象象征着圆满的六波罗密。

他接着说:“你在读经的时候,这个菩萨手中拿著一个小瓶,往你身上倒水,然后这些水都变成了光,把你身体都照亮了。那大白象也往你身上喷水,那些水到你身上,也都变成光,把你身上污秽的东西,都给洗净了。”

这个事情发生后,让我不得不信,原因是我觉得一个小孩,他没有办法编造出一个有六只牙的象,因为在我们现实生活里没六只牙的象。这个事情让我很吃惊。

当时我很喜欢念“楞严咒”,这个咒很长,我就念后面那个心咒,我很喜欢念。有一天我在念这个楞严咒的时候,我的外甥又跑过来跟我说:“老舅,你在念这楞严咒的时候,我看见了这么一幅景象。”他说:“你坐在中间,你的一左一右,站着两个大天王,个子非常的巨大,比你高的多,看起来非常有力量,你的外边站着四个人,这四个人我认得是四大天王。”

我说:“你怎么认得?”

他说:“这四个人手中分别拿着琵琶,宝剑还有伞等等。”他说:“我看卡通片西游记里有这四大天王,所以这四个人我认识。然后在这四天王外面,还有好多的各色各样天神,身上的穿着都不一样,有的还没穿衣服,长得都很怪,但是我觉得他们都挺好,好象是来保护你的。在这些天神的外面,还有一层,这一层是无量无边的,就像秋天稻田地里的稻穗,漫天金黄色,个个穿着整齐,宛若士兵,手里都拿着棒子及武器,随着你不断念咒,越来越多,密度越来越大。除此之外,在你身后还站着一个菩萨,这个菩萨非常高大,身上缠著蛇,脸是蓝色的,还长了好多疙瘩,嘴里的牙也是往上翘的,背后还冒着火。这个菩萨太高大了,我看就像山一样地高,长的非常丑非常的恐怖,但是好象这所有的天神及士兵,都是他布置的,受他号令。”

这个事情更让我吃惊,吃惊在那里呢?在“楞严经”里,世尊宣说了楞严咒,并讲述了该咒种种的功德。当时,经文里记载,有梵天及帝释天,从座而起,誓言在未来世,若有人受持的话,我们就要保护他,做他的护法,令他去除障碍,一切所求如愿。可能就是我小外甥所看到在我左右的这二位。在梵天与帝释天后,又有四大天王起身誓言,我们也要保护这样的修行者,令他去除障碍,一切所求如愿(这就是我小外甥所看到的四大天王)。紧接着四大天王之后,又有数不尽的山河神祇,也都纷纷站起誓言,我们也要保护这样的修行者。最后是有八万四千那由他俱祇恒河沙金刚藏王菩萨,暨其无量无边的眷属,一起在世尊前誓言,我们也要保护这样的修行者,若是有人来捣乱的话,我们就用宝杵,把他脑袋打的像微尘那样碎。

八万四千那由他俱祇恒河沙是个譬喻的数,意思是无量无边,一那由他是一万亿,一俱祇是一百亿,再乘以恒河沙,这是无量无边的金刚藏王菩萨,要来护持这个咒语。我的小外甥,把这无量无边的金刚藏王菩萨,描述成秋天稻田地里的稻穗,无量无边闪耀的金黄光。

这个事情给我很大的震憾。我在想,我们这六道凡夫,贪嗔痴如此深重,没有任何功德,凭什么我们在念咒时,这么多金刚,这么多天神,这么多神祇还要来保护我们呢?我唯一的解释是他们来护持这楞严咒。楞严经上说:“这楞严咒生出十方一切诸佛,十方诸佛因此咒得成无上正觉,十方诸佛因此咒得降伏一切诸魔外道,十方诸佛因此咒坐宝莲花应微尘国,十方诸佛因此咒于微尘国转大法輪,十方诸佛因此咒能于十方摩顶授记。”等等难以言尽的功德,这楞严咒就是十方诸佛如来的心,有此咒的地方就有佛,谁要念诵此咒,即能与佛相应,所以一切金刚护法就来保护他。

我是学科学的,一切讲求实证,若是没有亲身经历,我对佛经及密咒的一切功德,不能够起坚定的信心。但这事是出自一个十岁小孩的嘴里,他又没有任何这方面的知识,我相信没有一个人能编得出这样一幅情景,与经文上所载情形竟是如此地一致。此时我才坚定的相信,佛经所讲的话,句句实言,如“金刚经”所言:“如来是实语者,如语者,不诳者,不异语者。”以前我读经较注重义理,对于经上所载种种功德,心想大概是世尊想要我们相信所编出的种种场面及故事,善意地来引导我们去修,心里并不怎么相信,但此番经这小孩一讲,我没有办法去否定这件事。我是学科学的,我要否定这件事,我必须找证据及理由来反驳它,但我没有办法来反驳。

后来,我学习密法,上师曾开示:“一个人能遇到密法,比遇到佛还难得,因为密法不是每尊佛都宣说,并且能使众生即身成就。成就的原因,就是密咒的功德真是无量无边,远远地超出我们凡夫心意识所能思维的境界。”在诺那祖师的开示录中,对六道金刚咒的功德讲得非常清楚:“对鱼持此咒,已经死的鱼能够往生至西方极乐世界,未死的鱼也能够种下善根,将来也能够往生至西方极乐世界。”我虽然有很深的印象,但是还是不太相信,鱼没有修行,怎么对它一念六道金刚咒,它就能往生?但是我心里非常相信上师,上师把六道金刚咒,做为心法传承图的核心,肯定有着不思议的功德,因此我就经常持六道金刚咒。

有一次,当我在持此咒时,我的小外甥问我说:“老舅,你刚刚在念什么?”

我说:“我念的咒叫六道金刚咒。”

他说:“你念咒的时候,我看见了这么一幅图象,你在这个地方,但在那个世界里面(他从眼睛里看到的世界,不是我们身体所能感受到的世界),刮起了一场龙卷风,龙卷风里有好多黑色的灰尘。我仔细一看那些灰尘,我发现是一个个的众生,这些众生有的面目非常麻木,稀里呼噜就给刮上去了。它刮到顶端的时候,马上就变成佛菩萨的形象,坐著莲花就往上走了。在龙卷风底部的时候,还是苦难的样子,稀里呼噜就被救上来了。这些众生里,有一部分表情非常兴奋,当被龙卷风卷到你身边时,他们想摸摸你,来表示对你的感激,是你把受苦的他们,一下子就卷上来了,他们心里充满了感激,我好像都能够听到他们的笑声。”

这个事情同样让我感到非常吃惊,这六道金刚咒怎么有这么大的力量,上师曾开示说:这六道金刚咒是救度苦难众生最殊胜的一个咒,当时我念这咒并没有做任何观想,就有如此不可思议的力量,这给我非常大的鼓舞。我更加精进念这个咒,过了一年,我回家又碰到我这小外甥,他说:“你现在念这咒的时候,已经不是龙卷风啦,好象已经平行展开了,从四处直接地就往上走了。持得多了,力量就大了,众生的数量就多的不得了。”

文章来源:妙音新闻网

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ed269001014gq0.html