知恩图报!家中失火被收养流浪犬舔醒昏睡主人逃命

美国西维吉尼亚州一处住家日前晚间突然发生大火,屋主Stanley Davis因为睡前服用了安眠药,所以警报器大作时,几乎是呈现昏睡状态,没有意识到自己深陷危险中,直到爱犬Cleo越过重重火焰,拼命舔着他的脸庞才终于叫醒Davis,一起安然的逃出屋外。

忠犬不怕自己危险,看见主人身陷火海,毫不犹豫地冲上去救他

3岁的混种犬Cleo在3年前曾经是一只在街头流浪的狗狗,Davis看见之后,觉得不忍,就将牠带回家收养,没想到日前家里的一场大火,换成Cleo救了自己一命。回想起当时的惊险瞬间,Davis说,牠一直舔着我的脸,试图把我给吵醒,等到我睁开眼时,发现火势已经延烧到眼前仅有7、8英寸(约18、20公分)的地方,“若不是Cleo叫醒我,我很可能就会跟着沙发一起被火烧到。”

警报器的声响也唤醒了Davis的妻子,她匆匆忙忙从二楼越过火势下到一楼,带着被吵醒的Davis和爱犬逃离火场,而消防队员也随后赶到,及时扑灭了火势。一场大火虽然让住屋变得残破,但幸好Cleo机警、勇敢的穿越火焰,叫醒主人,才让一家人的性命全都保存了下来。

文章来源: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2bk.html