感冒

欧洲 圆怀(李娇)

末学皈依学佛的时间很短,没有太多的体会和心得。现末学与各位道友和师兄们分享一点点末学在念心咒后的体验,念心咒的加持力真的是我们凡夫人无法想象的神奇与殊胜。

现在的瑞典是冬天,在冬季时有一种流行感冒,基本很多人都会在这个时候感冒或不能工作,甚至有的老人可能会因此而死亡。所以为了预防老人因感冒而死,65岁以上的老人都可以免费注射疫苗。这里的瑞典人一般感冒后就会一直呆在家不出门,有的人病得轻点,一般一星期左右会恢复健康,重一点的可能需要两周左右的时间。得了感冒也没有特别的药物可以减轻症状,如果发高烧,只有退烧药可用,除此之外就再没有其它药了。不象在中国,又是打针又是吃药的。这里的人认为,只要将感冒病毒全部从身体里发出来,病也就自然而然好了,不需要多余的药物来降低身体的抵抗能力,这个原理我本人也觉得是正确的。

以前没有学佛前,一般感冒一次都得花上一周时间,感冒通常都是三个步骤,首先是头痛发烧,然后是喉咙痛、流鼻水,最后是咳嗽。这个过程从头到尾都是很痛苦的,我个人是每次都将鼻子擦红了甚至掉皮,喉咙次次都是嘶哑的,几天都讲不出话来。

记得上次感冒时,正好是学院开极乐法会的时候,我基本上每天都在跟着学院的进程,天天念大量的阿弥陀佛心咒和吉祥文等等,也就没有顾得上感冒的事情,但是感冒特别轻,我以为是小感冒,所以就不以为然了。

这次又感冒了,感觉这次的感冒比上次重,第一天晚上开始就感到头痛和喉咙痛,鼻子也阻塞了,不能自由呼吸。第二天早上起来后,症状没减轻,反而更严重了。按末学的修学计划,每天要念20遍大自在文、3500遍观音心咒和5000遍阿弥陀佛心咒(因30万遍心咒没念完)以及百字明、度母赞等等,所以就按每日计划,在座上修一个小时的阿弥陀佛法。等我念完一小时的阿弥陀佛心咒时就感觉不一样了,头也不痛了,喉咙也不痛了,鼻子也不阻塞了,一下子就变得神清气爽的,不再有感冒时的迷糊感觉了,虽然还是感觉感冒并没有完全消失,但只有一点点小小的流鼻水而已。等我老公下班回家,我和他说,我感冒了。他还开玩笑地说:“Yes,right。”意思是并没看出来我感冒的样子。

第二天早上起床后,感觉鼻子又有点阻塞了,不断地打喷嚏,等我在座上修完一小时阿弥陀佛法后,这次真的就完全没有病症了,鼻子又通了,也不打喷嚏了。所以末学觉得念心咒真的有不可思议的加持力。我们平时健康的时候念佛号与心咒时可能感觉就少点,但这次末学是真真切切、实实在在地感觉到念心咒的不共加持力了。

各位师兄们下次遇到这样的情况也可以试试念心咒,真的能够消除痛苦,三宝的加持力不可思议。

最后祈愿一切宗派的师尊三宝长久住世、永转法轮、无病无疾,一切众生解脱成佛。

2012-12-20