纽西兰民宅失火 主人冲进火场救出爱犬

纽西兰一处民宅日前发生大火,正在花园里忙着园艺工作的狗主人法洛(Benji Farrell)发现起火之后,赶紧冲进屋子里,把比特犬布巴(Bubba)拯救出来,虽然房屋最后几乎被烧到只剩平地,但法洛却相当乐观,因为自己和2只爱犬仍然幸运地保住了性命。

主人毫不犹豫地冲进火场,救出爱犬的行为令人感动

火灾发生时,36岁的法洛看见其中一只狗狗犹大(Judah)逃了出来,但始终没有看到布巴的身影,他赶紧冲进屋内想救出爱犬。回想起当时的情况,法洛说,全部的墙壁、天花板都陷入了火海,天花板甚至还垮了下来,烧到我的脸和耳朵,连头发都着火了,”那场景几乎就像是电影一样。”

法洛在屋内搜寻了一阵子,终于找到布巴,赶紧带着它跑了出来,而房屋的窗户也在那一瞬间爆炸。消防队员获报之后,也迅速到现场扑灭火势,出动20名人力,花费2个多小时才阻止火势,没有延烧到隔壁邻居,据消防队员分析,很可能是开放式壁炉内燃烧的木头滚到外面,才引起的意外。

法洛说,火焰就像一个怪物,几乎没有办法可以阻止,所有财物全都被吞噬,”我连一双袜子都没了。”一场大火把法洛的所有都夺走,但至少性命保存了下来,对于冲进火场抢救爱犬的行动,法洛说,”它们就像是我的孩子一样,冲进火场救出它们是我应该做的。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e23p.html