观音菩萨应化护士救活早产儿

我姓方,家住在台北三重市。我是一个学佛的人,平日若居家则诵经念佛,外出则到各讲堂佛寺听布道,平时也经常供养三宝,并默默从事布施济世的工作。一九八三年发生的奇迹,使我更坚定平时念佛和布施济世的信念。 

一九八三年农历七月二十五日,我刚用完晚餐,我的三女婿打电话来说,怀孕才满七个月的妻子突然感到腹部疼痛异常厉害,现已送至妇产科医院,医生表示孩子可能即将临盆。我听后马上赶到医院,一路上不断的念“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”的圣号。到医院后看到三女儿平安无事才稍感放心,随后又赶回家煎煮补品准备给三女儿服用。不久,电话又来,表示女儿已生下一个男孩,现在已送往台大医院急救。这时我立刻放下手边的工作,马上去烧香求佛,并且发愿:如果她们母子两人能够平安无恙,今后母亲将吃早斋,小孩将皈依三宝。

原来,自我从妇产科回家后,我的大女儿和三女婿一直陪伴着待产的三女儿,到了晚上十点十四分,终于产下了一个七个月大的早产儿,重约两公斤,全身呈灰黑色,气若游丝,奄奄一息。由于该医院无法提供急救和保温的设备,大女儿和三女婿便当机立断,马上抱着小孩拦了一部计程车直奔台大医院。一路上,大女儿不断地念佛,祈求婴儿的生命能够获救。

到了医院,由于事先没能通知医院作好各种准备,因此这种突然的要求和紧急的情况使院方颇感为难和不快,经过一再的道歉和解释之后,医护人员才勉强加以接受。这时一位医师走过来,仔细地瞧瞧这个全身发黑的小生命,然后摇摇头说:“恐怕没办法了……纵然将他救活,也可能会成为智能不足。”这时的亲人,眼睁睁地看着小孩面临着生死的紧要关头,而他们唯一所托的希望——一大群医护人员,却竟然束手无策,而且一再表示无能为力,这时候,内心的难过和焦急可想而知。

然而,就在令人伤心和几乎完全绝望的时候,忽然有一位穿白衣、面貌很慈祥的护士走进来,看看小孩,然后说:“这个我会,让我来试试看。”接着,她就用手轻巧的在孩子的脸上和身上抚摸和按摩,这样连续重复几次之后,孩子皮肤的颜色竟然令人意外地逐渐变为红润。旁边围观的医护人员看到这种奇妙的按摩技术无不面面相觑,啧啧称奇,这时,大家觉得孩子已有希望,就赶紧准备保温箱,然后将孩子安置妥当。

对于这位救命恩人,我们当然感到万分的感激,不过当我三女婿回头要加以道谢的时候,她已不知去向,后来也始终找不到她的踪影。后来向身边的医护人员询问,他们都表示不认识这一位护士,他们反而问我三女婿:“刚才那位护士不是你们自己带来的吗?”后来,他们下楼到处询问是否曾派护士上楼,所有的回答也都说没有。尽管如此,大家对于这一位神秘的女护士高明的按摩术却都不约而同地称赞不已。

后来,这个早产儿在台大医院的照料下,身体情况进步极为神速,医治他的医护人员都认为是一种奇迹。如今这位小男孩已经七岁了,虽然过去他的体型由于早产的原因显得较为瘦小,不过一向都很健康和活泼。每一次看到他,我们都不得不感谢他的救命恩人,那一位神秘的护士——观世音菩萨。 

《大乘妙法莲华经 · 观世音菩萨普门品》中说:“或漂流巨海,龙鱼诸鬼难。念彼观音力,波浪不能没。或在须弥峰,为人所推堕。念彼观音力,如日虚空住。”佛言不虚啊!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_563ebbf50102eamf.html