耳聋眼盲腿残疾 忠犬叫醒主人逃出火场

腊肠犬灵敏的提醒主人,才让一家人逃过火灾

美国俄克拉何马州有位女主人Katie Crosley日前在医院生下孩子之后,因为宝宝患有心脏缺陷,所以待在医院一段时日才回家休养,没想到才刚住进家里一个月,房屋却因为电线走火发生火灾,幸好腊肠犬及时提醒,一家人才逃过一劫。

腊肠犬True又聋又盲,腿部还曾经因为受伤,仅剩3条腿可以行走,但Crosley一点都不在意,收养了它作伴。日前凌晨3点左右,True疑似察觉到家里出现不对劲,不断吠叫着吵醒主人,Crosley说,本来以为它只是想去外面,”但是当我打开门,才发现墙壁竟然着火了。”

发现失火之后,Crosley赶紧抱着仅有7周大的儿子和爱犬True跑到后门,设法逃离被火吞噬的房屋,就在爆炸前没多久,一家人幸运的逃出火场。虽然整个房屋几乎全毁,但Crosley相当感激,”若不是True,状况也许会更糟,很开心能够拥有这样的好狗狗。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2do.html