英国菩提学会12月15号(周六)实体共修积集福德的方便法门‏

阿弥陀佛!

《月灯三昧经》云:“为求菩提修胜因,积集福德及智慧。”古大德也说:“精勤如山王,不如积微福。”努力去赚钱也未必能得到财富,不如先积累福德,就像《前行广释》中说的:“比如,仅仅就眼前的受用、饮食、财积累资粮物来说,有些人依靠以往积累资粮作为后盾,不费吹灰之力自然而然财源滚滚。可是有些人整个一生都是千方百计、勤勤恳恳、兢兢业业经商务农等,结果却没有芝麻许收益,最终竟然落得个饿死的下场,诸如此类的事情,是我们在现实生活当中有目共睹的。”

如果不具备福德,即便修财神法护法神们也爱莫能助。《前行广释》中说:“再者,有些想通过修财神、护法神等得成就、获财富的人也是一样,如果自己没有往昔所积累的布施果报,那么护法神们也爱莫能助。”如果要避免违缘,也同样需要福报。《前行广释》云:藏地有种说法:“一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。

为了让道友们积累成办世间和出世间的所愿的因以及遣除修行的违缘,英国菩提学会将在本周六共修七支供等等积累资粮的方便方法。

暂定共修安排:

10.00am-12.30pm:课前念诵,讲解、讨论和实修福德资粮。

12.30pm-2pm:午餐和休息。

2.00pm-4.00pm: 实修。

4.00pm-4.30pm: 休息。

4.30pm-6.30pm: 实修和普贤行愿品回向。

7pm–晚餐,然后供护法。

英国菩提学会