英勇!忠犬护幼主 吓退两绑匪

忠犬护主的惊险感人故事又一例! 美国一个小区在日前发生一起抢劫与绑架事件,一名女婴遭到两名持枪歹徒挟持,威胁屋主交出钱财。正当他们打算把婴儿带走时,家里的比特犬现身堵住后门,让抢匪吓得将小孩丢下直接逃走。

忠犬保护幼主,吓退抢匪的大功臣。

这起事件的受害者娜亚莉‧格森吉梅兹(Nayeli Garzon-Jimenez) 是一名印第安血统的妇女,当时她在家中跟外地工作的丈夫通电话,突然有两名歹徒(一男一女)当着光天化日之下破坏门锁,持枪冲进屋内威胁她交出钱财。

由于娜亚莉不擅于听说英文,习惯讲印第安话的她语言不通,因此害怕得抱着孩子,不敢有任何动作。而歹徒竟然将女婴一把抢去,威胁她“要钱还是要孩子?”随后抱走婴儿打算从后门逃走。

这时候家里的比特犬突然在后门现身,挡住两名抢匪的去路,并且大声咆哮,两名歹徒见状怕被邻居发现,吓得将婴儿丢下立即逃跑。

美国一名妇人小孩遭歹徒抢走,家中英勇的狗出面堵门救回婴儿。

吉梅兹表示,虽然在这次事件中自己有轻微受伤和受到惊吓,所幸小孩并无大碍,也亏了家中饲养的狗及时出面相救,才让歹徒知难而退;不仅救了全家人的性命,也没有金钱上的损失。目前警方正在追查2名歹徒下落。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2de.html