慈济志工集资募捐帮助桑迪飓风灾民

Tzu Chi raising funds to help Sandy victims

中央社记者Yen Ling-ju和Scully Hsiao

于2012年11月11日报道

美国波特兰——本周末,台湾最大的慈善机构之一“佛教慈济基金会”在美国发起了募捐活动,以帮助受灾于近期袭击美国东部沿海部分地区的桑迪飓风的灾民。

美国慈济总会执行长黄汉魁倡导民众通过电话、网络或者个人亲自到遍及全国超市的慈济募捐站捐款。

在美国西北海岸的波特兰,志工们在华人聚居区的超市和饭店贴海报、设捐款箱,吸引了大量的路过与购物的人群。

该佛教慈善组织也在受灾最严重的两个地区——纽约和新泽西建立了赈灾中心,以协调毛毯、食物和日用品等赈灾物品的配送。

桑迪是近几十年来袭击美国最强烈的飓风,于10月29日登陆新泽西海岸,导致美国东部上百万家庭停电,大规模的交通停滞,以及纽约市大部分地区的洪水。

作为慈济的赈灾力量,纽约华人聚居区的团体向灾民发放饭菜热食。

据慈济的统计,在新泽西的慈济成员奔赴全国各地探访居民,并向受灾最严重的四个地区——奇恩斯堡、小渡船、南汤姆士河以及大西洋城的约4000个家庭发放赈灾物资。

译者 噶玛白玛卓玛

英文原文新闻来源:http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=65,11181,0,0,1,0