狗狗英雄救美

Penny原本是只平凡的黑色拉布拉多犬,但自它从河里救出一名昏迷的女子后,从此被称为”狗英雄”。女主人布兰达·欧文(Brenda Owen) 说,当时河水非常湍急,还好Penny在场,否则那名女子很可能马上就要被淹没了。

英勇拉布拉多Penny,从湍急的河流中救起昏迷女子。

这件事发生在3年多前,布兰达·欧文女士带着爱犬Penny,在英国圣阿瑟夫的一条河(Elwy River) 边散步,惊见一名女子在河面上漂浮,她紧张地大喊”你还好吗?”但不见女子有任何响应,可能已经失去意识。

由于Penny受过”寻回”(Fetch) 的训练,布兰达立刻下指令要它将女子救回来,Penny立刻跳进河里,往女子的方向游去,并在附近一名保安人员的帮忙下,将她拖回岸边。

女子陷入昏迷,没有呼吸,布兰达女士和保全安人员立刻做简单的急救,她说:”在生跟死之间与时间赛跑,真的很惊险!”所幸约5分钟后,昏迷的女子终于开始有了呼吸,她们连忙打电话叫救护车紧急送医。

布兰达女士说,自己已经是拥有9个孙子的祖母了,当时河水非常湍急,还好Penny在场。”假如它不在,我可能也会试着亲自救人。”但效率或许没有Penny来得快,”如果再慢一步,按照那个水势,该名女子很可能马上就会溺毙而死。”

警方夸赞布兰达的当机立断,才没有让这起事件以悲剧收尾。布兰达表示,当时Penny也已经有10岁了,那是它这辈子第一次救人,”我很替它感到骄傲!”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e1n1.html