杀狗致使二子丧生

大约二十多年前,我家养了一条白色的雄狗,非常乖巧。有一天,这只狗突然失踪,我以为这狗跑到别的地方玩,到处寻找都找不到。

后来,邻居有位小姐告诉我,住她家对面一位外省籍的男人,养了几只母狗,专门引诱别人饲养的雄狗进入他家,然后把狗绑在树上,用斧头打狗的头部致死后,再放入热水中,然后带到附近的池水边拔毛冲洗做香肉吃。每次,他都利用早晨天色未明时杀狗,以免被人发现。

我听后,猜想我家的狗大概已经遭殃了,心里十分难过。不久,他有一个三岁的男孩,有一天,在大家不注意时跑到水池边玩,不小心掉到水里淹死了。那时,他伤心不已,痛不欲生,猛捶自己的胸口。过后不久,他的另一个男孩也突然生病死亡,使他更加伤心。

后来,他太太常到我家聊天,倾诉她家所受的灾难及痛苦。那时我十分同情她的遭遇,为了劝她先生不再杀狗,有一次我问她:“你先生曾经杀过狗,是吗?”

她很不好意思地回答:“以前我们家曾杀过狗,但不是我先生所杀,而是我先生的朋友杀的。”

我告诉她:“狗是最通人性的动物,平常有人开车不小心撞死猫狗都很害怕,恐怕会发生不吉利之事,何况故意杀它,一定会惹出不幸的事。数十年前,正值第二次世界大战,我娘家有个亲戚时常杀狗做香肉吃,有一天晚上,由外返家刚好遇到空袭,被炸弹炸死,他的女儿后来也发疯,到处流浪。”

她听后,非常惊骇,并且明白她幼儿发生意外致死的原因,乃是因杀狗而起的祸。她回家后,把这些事告诉她先生,使她先生也明白自己杀狗所引起的祸害,从此改过,不再杀狗。

以后,适逢寺院举办法会,我邀请他们夫妻前往参加拜佛及吃素斋,他们很开心的参加了。不久,她先生也到街上佛具店购买一幅观世音菩萨圣像,奉置家中,烧香拜拜。那时,我刚入佛门不久,对佛法尚未深入了解,因此,没有向他们说一些道理,也没有拿佛书给他们看(因他们不识字)。但是,有一天,我到她家看到她先生正在收听电台法师所讲的佛教节目,真使我惊骇不已,据他说,每天清晨他都收听佛教节目。

以后,他太太又连生二个男孩,到现在已经成年外出工作了。

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/SY/2012-11-14/17367.html