两只巨鳖和一辆奔驰——放生巨鳖,获利百万!

《鲁中晨报》2009年7月6日报道,淄博市张店区南郊蔬菜批发市场水产货区有人在售卖两只罕见的巨鳖!两鳖一现身就引起了很多市民的围观和议论。这两只巨鳖一公一母,母鳖体长约80厘米,体重65斤;公鳖体长约60厘米,体重50多斤,极为罕见!

该摊档老板姓孟,据他说这两只大鳖是朋友在微山湖捕获的,托他在这代卖。捕捉这两只鳖的时候,母鳖撕破了几张大网,费了好大力气才捉上来。母鳖背部的几个洞,就是在捕捉时用鱼叉刺透的。公鳖其实并未被捉住,但见母鳖被抓之后,不离不弃,并未逃走,可谓有情有义。渔夫毫不留情,一起拿下。

干了十几年活鱼生意的老孟说,一般市面上能达到十几斤重的鳖已经十分难得,这两只特大鳖实属罕见。老孟推测它们的年龄都应在几百岁以上,尤其是这只母的,最少也得有300岁。

消息见报后,淄博及外地很多酒店都闻风而来询问价格,打算购买。我们也迅速赶往市场想买下放生,但经媒体一炒作,两鳖已开价到2.8万元。

怎么才能既省钱又救下这两只大鳖?放生会与各酒店展开了一场争夺战!如果这两只大鳖属于国家保护动物,有关部门就可以直接查扣并放生!因此我们首先找到林业局,有关领导非常重视,亲自赶到现场查看,但看后表示无能为力,因为水生动物的保护由水利局负责。

为慎重起见,我们找到淄博电视台、鲁中晨报、淄博经济广播电台三家媒体,一同前往淄博市水利局反映此事。通过网上图片对比及咨询有关专家,我们认为这两只巨鳖是国家一级保护动物:鼋。因为宁波象山玉泉寺僧人曾放生过一只一模一样的巨鳖,重66斤,价格11万元,基本确定为鼋。

山东理工大学生命科学院高教授也十分确认这是两只鼋,因为他在苏州某园林见过实物!水利局也很重视,立即将图片上传到山东省水利厅,但水利厅专家研究后却认为只是普通的野生大鳖,没有足够的证据进行查扣。经过反复协调,水利局最后只给卖鳖老板下了个通知,告知两鳖是疑似国家保护动物,令其暂停售卖,等确认后再说。

7月6日我们为救两只大鳖,整整奔走了一天。当晚,我梦见黑暗中在路上行走,突然出现一中年妇女求救,我当时非常恐惧,一边念佛号一边向前狂奔,感觉周围越来越亮……最终阳光灿烂,一片光明!梦境异常清晰,醒来后更坚定了救下大鳖的信心,同时祈请诸佛菩萨加持,一定成办此事!

7月7日早晨,临淄区潘居士打来电话询问此事。潘师兄是放生会元老,也是第一个通过网上信息找到我的师兄,从2007年开始就一起放生,每次都放几千元,特别喜欢放鳖,放生过大小鳖无数。后来因为不在一个区,相距较远就不大一起放了,已经很长时间没联系过。

我介绍情况后,他当即表示不用这么麻烦了,不管最后这两只鳖要价多少,他自己出钱包办了!并且立即提了5万元赶来。潘师兄平时做燃料油生意,受经济危机影响,当时厂子已停业几个月,除了股票资产,手头所有现金加起来一共只有十万左右,而他竟肯拿出其中一半来买物放生,其悲天悯人、利益众生之心委实值得赞叹!

赶到市场时,卖鳖人已偷偷与某酒店谈好,以2.6万元价格将两鳖卖给该酒店,并准备交易。

放生会彭师兄曾有过黑社会背景,但已接触佛法,痛改前非,而且经常精进放生。在彭师兄和水利局有关人员的帮助下,我们劝阻了酒店采购人员,并最终以1.2万元的较低价格成功买下了两只大鳖。其中潘师兄付了1万元,彭师兄付了2千元。与此同时,网上来自全国各地约40名师兄也纷纷发心捐款参与救鳖行动,共凑善款4800元,加上淄博其他居士们发心,最后募集到善款2.7万元。

买下两鳖后,剩余善款又放生了大大小小25只鳖、各种鸟类2634只、果子狸3只、刺猬3只。这两只大鳖不仅成功解救了自己,还有余力救拔了这么多众生。从两只大鳖被带到淄博直至被放生,淄博市一改前段时间的持续干旱高温天气,连续几天天降甘露,甚至数次出现久违的大暴雨。

7月7日下午正好教圆法师等3位尼师在张店办事,闻讯后立即赶到市场带领众居士为两鳖念诵仪轨,受三皈依,可谓因缘殊胜。种种迹象表明,这两只大鳖的确很有灵性,来历非凡(直至现在,我们仍认为这是两只鼋)。

为巨鳖消炎疗伤3天后,7月11日,放生会数十位成员冒雨驱车几十公里,将大鳖及其他25只小鳖一起放生到淄博一安全大水库。放生现场,其他鳖见水之后都欣喜若狂,迅速游走,唯独最大一只65斤母鳖一直留恋不去,在岸边沿着放生人群排成的人墙走了一遍,又反复数次爬出水面与众居士告别,其情其景感人至深。

现场所有师兄均法喜充满,更加坚定了终生戒杀放生,吃素念佛,精进修行,往生极乐的信心(鲁中晨报、淄博电视台都作了现场报道,可通过以下链接查看有关情况http://news.lznews.cn/2009/0712/345538.html)。再次对全国各地所有参与放生两只大鳖的师兄们表示感谢!功德无量!

半个月后,放生会再次到放鳖水库放生鲤鱼,潘师兄挺想念那两只大鳖,也来参加。众人惊奇地发现,他的座驾已由原来的帕萨特换成了一辆奔驰越野350。我和他开玩笑说:“就算你放了两只大鳖,感应也不用这么快吧!”。

经询问得知,在放生大鳖后半个月,潘师兄持有的股票暴涨,清仓后共获利150多万元。老潘是老股民,之前炒股和大多数股民一样,赔多挣少,这次获利却有如神助!

他喜欢车,早有换车的想法,奈何生意不景气,一直没能如愿。没想到东方不亮西方亮,竟从股市上赚了这么多。于是立即从青岛订购了这辆奔驰越野,办完手续后,正好花费大约100万。因为放生经常要走崎岖山路,为方便起见,特意选择了奔驰越野。

受此启发,我又打电话问参与放鳖的彭师兄近况如何?老彭大笑说放鳖后诸事顺利,心情超爽!又窃笑着告诉我,卖鳖的孟老板十天之内莫名其妙平地摔了六跤,最后一跤比较严重,现在还躺在床上起不来。而他捉鳖的朋友在卖鳖后次日就因故被我们这贾庄派出所请去,罚款5000元。以后还不知道会再碰上什么事。

放生鲤鱼间隙,老潘等几人开着车绕水库转圈,盼望能再见见他的大鳖,竟真的在上次放生位置的湖对面看到了它们!一大一小联袂而来,逗留片刻后转身消失在茫茫湖水中……该水库面积9000多亩,那一刻却能跨越时空再度相见,何其难得!老潘唏嘘之余,大叹与这两只大鳖确有宿缘。

善恶有报,丝毫不爽。众人都羡慕赞叹潘师兄的善报之大,但世上又有几人能毅然拿出自己存款的一半去买两只素昧平生的大鳖放生呢?!惟有随喜赞叹!

文章来源:http://www.bskk.com/thread-258698-1-1.html