一个妓女的凄惨轮回故事

序 言

这是一位学员对前世经历的回忆,读后令人震撼。

他能记得小时候甚至襁褓时期的景象,也能忆起前世堕入地狱的痛苦景象。在地狱之前的那一世中,她是一位千娇百媚的风尘烈女,由于感情和钱财上遭受欺骗,难以忍受的痛苦和烦恼,使她含恨自尽。由于瞋心强烈,死后立即堕落到地狱道,经受巨苦。《菩提道次第广论》中曾提及:“诸业于生死时,随重近串习,随先作其中,即前前成熟……”可知瞋心重死后必堕地狱。

其实,一切众生都曾经下过地狱,只是由于隔阴之迷而遗忘罢了。有的甚至是地狱的常客,所谓旋出旋入,别后还来,地狱无门,造业即显。可见三界无安,犹如火宅,岂能留恋!我不敢说别人,以我本人今生所造的恶业,如果不念佛忏悔、求生净土的话,来生下地狱的几率是百分之百。

如果承认地球的存在,那就不可否认地狱和净土的存在。业力无尽,世界无尽,众生无尽,净土无尽。只有念佛法门是逃出三界的直升飞机,我对此坚信不疑!至于你信不信,那要看你的福分!(彻悟)

一、前世曾为青楼女 投缳自尽堕地狱

我从小记忆力很好,一、二岁时家里发生的一些事情,譬如睡在摇篮里看见母亲帮气喘病的父亲打针,自己如何被鹅群赶着学走路的样子……至今都还依稀记得。有时脑海中会出现一些奇怪的画面,是青楼女子在地狱受苦的情景,我告诉父母,父母总以为我是小孩子胡思乱想、爱讲话。

六岁那年,笃信一贯道(时称“鸭蛋教”)的外婆带我到神坛,让我参加一种开天眼的仪式,刺右中指血渗酒,写符咒烧化。从此,纵横交错、无法连贯的前世记忆终于串连起来,成为历历清晰的影像。

我前生是一位风尘女子,身着凤仙装,喜欢听歌仔戏,但不知是属于那一年代。因从小家境不好,只好到一户有钱人家里当厨娘,因颇具姿色,竟被又老又丑的老爷强暴,后来就到青楼卖笑。青楼的老板夫妇及身边的ㄚ环对我非常好。当时我很年轻,利用美色骗了很多人,也被很多人骗过,最后被一个小白脸骗得床头金尽,人财两失。我心中生起了很强烈的瞋恨心和报复心,终于难以忍受这种痛苦,最后心有不甘地在自己的房间里投缳自尽。

肉体死亡之后,我的灵魂来到一个偌大的、灰蒙蒙的衢道上。到处都是男女老少,每个人的脸色都显得凝重沮丧,却又各自走上仿佛早就安排好的那一条路。我感觉好象有一股吸力,直往人群走去。走了一阵子,来到一个岔路口后分散开。我和一群人一起走到一个架有独木桥的山谷边(俗称奈何桥),这里阴冷潮湿、哀号遍野,阵阵恶臭及血腥味扑鼻而来。很多人从灰暗且湿滑的桥面摔了下去……我不想走,却不由自主地踩了上去。走不远即滑落,掉入山谷。那是一条极为宽广的深谷,没有边,也没有崖,谷里面充满了五颜六色、大大小小,带有利刺的蛇,那些蛇多得无法计算,不断攻击我。随后我又发觉深谷中有很多人,却看不到他们的头,因为每个人都跟我一样迅速沉没在蛇群里。那些蛇如泥鳅穿豆腐般,不停地在我体内穿梭,礸骨穿筋,血流不止,我的身体犹如被炸弹轰开来一样,觉得非常非常的痛苦,稍后皮肉马上又复合,一次又一次地重覆如此无边的巨苦……此时,我才知道这里就是地狱。

二、刀山火海业力现 铜柱油锅毒蛇缠

我一心只想尽快离开山谷及被蛇群攻击的痛苦,我隐约听到很多人在痛苦哀嚎,声音非常微弱。好不容易,我终于离开了那个山谷,到达了崖边。但是到达崖边后并没有结束地狱的苦。

爬离山谷后,我赫然看见一尊神像,比一般人高大,着黑灰色道袍,相貌极为庄严,不似世间的神祇。他未曾开口,却以心灵感应交谈的方式,不用任何语言、性别及时间的概念,就让我知道:因为我不信神佛、不尊重父母、撒谎、欺骗、从事青楼卖笑等不道德的职业,并利用美色骗害某位男子致死等种种罪过,所以才来这个地方受苦。他还让我接受处罚后,一定要努力修行。

这时候我仍然没有任何惭愧和反悔的心,总觉得自己没有错,别人也是如此骗我,致我于死地,让我含恨上吊及被蛇噬咬,心中仍然充满怨恨。渐渐地神祇消失了。

神祇离开之后,我被皮肤蜡黄似痨病的鬼差,驱赶着登上一座高山。路面颠簸崎岖,绊倒时方见各式各样像钻子、刀子、锥子等尖锐的器具突然从地面冒出来,大大小小,不一而足。不管我走到哪里,只要一跌倒,这些利器瞬间自动冒出,像剑由下往上直直的将我全身戳裂刺穿,顿时血迸肉裂,血流不止。痛得我刚昏死过去,肉体又随即复合,极大的折磨和痛苦也不断地产生,前仆后继,未曾停歇……这些和《广论》所说的“利刀道”没有两样。我感觉我在里边待了很久很久,到现在回想起来,仍然会觉得这些苦一直不断地在我身上重现。

越过高山后,我被推进一个很大很大、隆隆旋转的石磨里。我怕被碾轧,却找不到空隙躲藏,只好不停地在石磨里面跑,肌肤一寸一寸地被消磨殆尽后又复原。我听到鬼哭声啾啾不已,此起彼伏。

不久,我又被反绑在烧热的赤铜柱上,焦味四溢,皮肉模糊,神识不清,直至每一寸肌肤烂尽。

接着,我又被绑在另一根大铜柱上,鬼差以尖钩状的利刃拔出我的舌根,直到舌根拉断为止。

随后,我又被丢进热油锅,我的身体像炸猪皮似的不断地翻滚、膨胀,感觉身体好像被一颗炸弹炸开时的那样痛苦,不但极苦,而且瞬间身体又恢复了,只要头一出锅面,立即被鬼差用棒子压回油锅,继续烹炸。就这样,我求死不得,不断重复那种极端的痛苦。

从油锅里释放以后,我与一群人一起搓泥丸,像在做劳役,有人因土太干搓不成形,有的大,有的小,形状和数量不一,完成后丢入各自的葫芦瓶里。因未曾进食,每个人又累又饿,走到像赈灾区的地方,交出葫芦瓶后,获得一碗又臭又臊的白色脓汤。或许是宿生某种因缘,此时我觉得事有蹊跷而未食用。

三、投胎转世再为人 冤家路窄又相逢

后来我被引至某执法者前,此人浓眉大眼,不怒而威。他同样以心灵交流的方式告诉我:我将要去世上投胎为女子,并嘱咐我千万不要再欺骗人,要多做善事,多积德修行。语毕,我心不平地向执法者申诉了一大堆所受的苦,以及我不甘愿当女生,要当男生好报仇的理由。那人很诧异,我为何还记得这些旧事,最后仍然叫我去排队,同时发给每人一张有颜色的号码牌。我拿到的是红牌子。众人拿到牌子后,各自到相同颜色的门前排队,等候投胎。

此时,我听到旁边的差役正在议论:红色是女生,蓝色是男生,绿色是鸭子,紫色是……分别代表各种不同的生物或动物。我因为不愿当女生,所以就趁隔壁队伍的人不注意,抢走对方的蓝牌,又把自己的红牌丢给他。鬼差追赶过来,我飞快地跑到蓝色的门跳下去。

惊魂甫定,我走进一个有很多房子的地区。当时是黑夜,有的房子门口有灯,有的没有。我拿着像是密码的号码牌,找对了门号,走了进去,投胎成为今世的男子。

在今世,我念专科时,交往的第一任女友即是前世让我投缳自尽的小白脸。初次见面,两人即感觉非常熟稔,仿佛已认识很久。渐渐地,前世彼此的影像愈来愈清晰,最后因为父母亲反对,且自己亦不愿再续前缘而分手,好在我没有存报复之心。

前世青楼的老板夫妇成为我今生的父母,而被我诱骗害死的男子,成为我今生的妻子。初识时,感觉很熟悉但不投缘,因为前世就不爱她,至今内心对她亦常无由来的生嫌恶心,所以,她总是怀着怨气对待我,并对我家人非常疏远。两人常常用冷战相互折磨,虽然我赚了很多财富给她,但她从没满足过。前世有位常帮我打抱不平的男子,是我今生很要好的朋友。

四、忏悔过去诸恶业 警醒世人修净土

学《广论》之后,我了知这一切无非是业因果所使,我检视自己,之所以感得这种果报,全是由于贪爱金钱、执取情爱,即使在这辈子,也仍然有这样的习性。这一生只要有钱赚,我就会不择手段地去获得。正因为执取心强,虽然赚了很多钱,心里却依然不满足,且苦不堪言。

我与第一任女友虽早已分手并各自婚嫁,内心至今还是无法忘怀,仍深爱着她。由于前世是上吊死的,所以我今生不敢穿有领子的衣服,很怕那种喉咙的痛苦重新再现。又因为前世当过厨娘,所以我的厨艺及女红也不错。因为曾受热油锅煎炸之苦,所以特别怕热不怕冷。我这辈子只要看到转动的石磨,就会心生恐惧,浑身起鸡皮疙瘩。总之,前世的一些习性和记忆一直都没有消失。回顾这段痛苦的经历,我从仅见过一次的神祇和执法者的指示中,获得了一些启发。我明白做人一定要讲信用,不要骗人,不要伤害别人,不要做违背良心的事。我也知道,人生的一切都由业力决定,自作自受,自食其果。害我的人也不是故意要来害我,所以不要对他人有瞋恨心。

透过这些示现,我真心希望能忏悔以往的过错,祈请师长及诸佛菩萨的庇佑,让我能消除罪障,增长善根,往生净土,脱离轮回。希望后人引以为鉴,汲取我的教训,一定要闻思佛法,持戒念佛,求生净土,千万不要再种地狱因!

文章来源:《因果、轮回、行善、积德集》

http://www.xuefo.net/nr/article7/67419.html