加拿大菩提学会将朝礼文殊菩萨北美道场

 

为祈祷佛法长久住世,高僧大德法体安康,世界和平,国泰民安,在加国五台山顺利建成之际,加拿大佛教会会长、湛山精舍住持法师发起了在加国五台山举行三步一拜的朝山活动。借此良机,加拿大菩提学会也将随喜参加,并以“加拿大菩提学会”的名义,永久供奉一尊“万佛像”在加国五台山的大雄宝殿之内。

色达喇荣五明佛学院的传承和文殊菩萨有极大因缘,麦彭仁波切就是文殊菩萨的化身,法王如意宝等上师,也被称为是文殊菩萨的化身。故而,朝礼文殊菩萨的北美道场有着不可思议的缘起,加拿大菩提学会希望以此因缘,全知无垢光尊者和全知麦彭仁波切的大圆满传承能传遍整个世界。

 活动时间:2012年11月10日(周六)上午10:00至下午5:00

朝拜路线:自38号公路加国五台山山门起拜,分三个阶段拜至山顶文殊菩萨圣像前。

 交通:a).自行驾车前往者,请于10:00am前至加国五台山山门集合。

b).搭乘湛山交通车者,请提前联系,并于当日8:15am前至湛山精舍报到登车,交通车将于8:30am准时出发,逾时不候。交通费全免。

 午餐:由湛山精舍免费提供,欢迎随喜捐款。

地点:加国五台山地址: 775 Ski Hill Road RR#38,

Cavan County of Peterborough, ON L0A 1A0

 

注意事项:

请参加朝拜的信众穿着保暖服装,自备保暖手套、围巾、帽子、护膝等个人用品。所有参加者(包括自驾前往者)

均须向加拿大菩提学会联系人/湛山精舍报名登记,以便于准备午斋。

报名事宜:

截止到2012年11月9日

详情请联系仁观师兄或直接洽湛山精舍:

仁观(LEO) 师兄:416-827-0899

湛山精舍:905-886-1522内线:234或290。