学佛后的蜕变

汉密尔顿  王勇

又学习了一段时间的佛法,感触较刚刚开始的时候又有了很大的变化。变化最大的是自己的心态和对待事物人物的看法不同了。

记得之前的自己,说实在的,看到叫花子或者在路边乞讨要点零钱买咖啡的人,我都很不屑很鄙视他们,那时候心里就想凭什么人家辛辛苦苦工作赚来的钱要给你们去买咖啡去坐车?再说了现在骗子那么多,你们是到底真穷还是什么我又不知道。但是现在我不会那么看待了,因为那些人可能是佛的化现,可能是前几世我的父母,轮回没有任何可靠的,也许下辈子我还做人的时候我也会是叫花子……

学佛还让我升起了悲悯心。我以前是很喜欢很喜欢吃海鲜的人,特别是虾和螃蟹。之前不懂,吃大闸蟹的时候都是看着它们活着的时候被扎起来被放进锅里蒸煮,现在觉得那是多么残忍的一件事情,一个活生生的生命就那样的消失了,它们该多么痛苦啊!

还是那句话:轮回是不定的,在亲友书里,索达吉堪布说过,你吃掉的那些牲畜很可能就是你父母的转世。听到这些话,现在还喜欢去饭店点名要吃鱼吗?你们就没有点悲悯心吗?现在的我不会轻易的去杀害一个小生命,这就是学佛给我带来的最大的改变吧。

这辈子那些小生命被我吃了,被我杀了,或者因为我被杀了的,我都会去好好的忏悔自己的无知和过错,愿它们能够离苦得乐,往生西方极乐世界。