[智悲翻译]正念帮助我们解决生活问题

Mindfulness helps us deal with our life

亚洲新闻国际,2011年2月25

ANI, Feb 25, 2011

印度新德里——一位专家建议,处理生活抛给我们的某些挑战的棘手问题——包括疼痛、遭受痛苦、疾病、悲痛和损失——就是真正地欣赏人生的积极方面,而不是简单地关注消极方面。

承认挫折是很重要的,但是对事物将会向好的方向发展,需要给予同等的注意力和认定。这是美国加州的精神健康洛杉矶分部的凯伦·希尔斯伯格,给出的基于佛陀教法的生活课程。

她的活动、个人的解释描述了正念——或者是一种特别的觉察意识,该觉察意识留意和亲切处理生活中的每一刻——如何帮助她应对她丈夫的癌症,如何帮助她处理他的疾病和死亡对她自己及她年轻的家庭的影响。

这样严格的正念练习,主要通过每日冥想、每周的佛教团体(僧众)聚会、和每日深度放松,帮助希尔斯伯格诚实和客观地对待她生活中发生的一切。

正念教会她一些有价值的应付策略和生活中的课程,帮助她往远看且活在当下。她学着去从别人那里寻求帮助;由于精神上和伦理道德上的支持她不再孤单。无论如何,看起来难以忍受的生活经历都不会再持续了。

“正念的练习,教学和僧宝都鼓励我,继续不断地用自己的现实生活经历,去寻找当下的平和。为了我自己,我已经学会了平和不取决于外在的条件。我真正的平静,仅仅来自我的内心。生活不断地继续——我们活着并且呼吸着,这就是一个奇迹,”海瑟琳总结说。

文章来源: http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=7,9941,0,0,1,0

智悲翻译中心

译者:慧灵

校对:圆唐