天包疮

九四年初,江居士打来电话,说她过去一位同事小李的丈夫得了一种叫“天包疮”的病,浑身起泡,流水流脓,痛痒难忍,中西医治疗均不见效,本来英俊潇洒的人只有在家等死的份了。她很同情小李,想带她们求妙法老和尚看一看,可小李说她丈夫的这种病身上烂乎乎的,没法到别人家去,只好打消这个念头。谁知第二天小李又打来电话说,她丈夫身上的包疮一夜之间竟然收了口结了痂,这是得病以来从没有过的事,也许是天意,该着他好吧。江居士问我妙法老和尚走了没有,她可不可以带她们来。

第三天晚上她们来了,乍一看小李丈夫一米八几的个头,身材匀称,相貌也可以,如果不是一脸的病态,可以说是一表人才。两口子一进门就向妙师行了礼,恳求师父慈悲。刚一坐下小李就忙着问他丈夫在一夜之间疮就结了痂,现在身上一点也不痒,跟好了病似的,是怎么回事?

师父问小李:“你是否到寺院里求过观世音菩萨?”

“有,那是半年前的事,我见他的病哪里也治不好,就跑到寺院求观世音菩萨去了,还许了愿:要是观世音菩萨叫他的病好了,我们全家就信佛,天天给佛菩萨磕头。”

“你先生得病不是观世音叫他得的,是他自己做错事得的报应,只有自己忏悔永不再犯,病才能好。他能够来这里确实是你拜观音菩萨的感应,说明你们善根深厚与佛有缘。再说诸佛菩萨并不贪爱你们磕头,今后真的好了病,改邪归正才是诸佛菩萨的希望。”

师父话锋一转,问小李的丈夫:“你认为我讲得对吗?”

“对,对。师父讲得太对了。”

师父说:“在不明白佛法之前,每个人都会做错事,甚至做恶事,你如果能对自己以前做过的恶事忏悔的话,也许你的病就会好了。”

“我这个人最讲义气,坑人害人的事从没干过,要说打个架骂个人这样的事以前干过。”

师父说有话要和他单独谈谈,江居士就带小李到房间去看电视了。师父又问他一遍,可他仍若无其事地说自己从没干过坏事,并让师父随便说。

妙法老和尚感叹地说:“执迷不悟啊,看在你妻子为你求佛的份上,我问你一件事。你二十岁左右时认识一个身高比你低半头,瓜子脸,皮肤白净,留两条长辫子的姑娘吗?她曾穿过一件蓝底白花的上衣,是你给她买的,有没有这回事?”妙师虽然问得慢声细语,但不无威严。

再看这位“病号”脸色发白,两眼恐惧地盯着妙师说:“她是跟我一块插队落户的学生,您怎么认识她呀?”

“你跟她什么关系?”

“谈过一段恋爱。”

“不对,你采用欺骗手段强暴了她,最后又抛弃了她,对吗?”师父口气严厉地问。

“病号”被震住了,跪倒在师父面前,紧张而小声地说:“求师父不要让我媳妇知道,我确实爱过那个女孩,后来……”

“后来还有好几个女孩被你糟蹋了,到现在得病之前你还在勾搭他人之妻对不对?”妙法老和尚神情严峻。

此时,这位“病号”两腿发软趴在地上不断磕头,嘴里念叨着:“我有罪,我有罪,我再也不敢了。”

我也被震惊了,真是天网恢恢,疏而不漏啊!尽管他行此大恶没有受到国法的制裁,可眼前的他就好像听到了死刑判决书一样心惊肉跳,好像魂都没了。师父俨然像个法官,命令似地说:“先站起来,坐回去。你不光淫人妻女,还欺瞒父母、背叛妻子,不忠不孝,可以说是杀盗淫妄无所不为,再不改邪归正,不久你就会全身溃烂而死,死后必堕地狱无疑。”

“病号”又一次跪下来向妙法老和尚磕头,双目含泪地保证说,今后再也不敢干坏事了,并希望拜老和尚为师,洗心革面,做个佛教徒,哀求法师收下他。师父轻轻颔首,命他站起来。又让我把江居士和小李叫过来,开示五戒十善、忏悔消业的道理。他们夫妻二人毕恭毕敬地聆听妙师说法,直到日薄西山才法喜充满地离去。

后来听说小李丈夫的病从见过师父后一天天好转,不久就痊愈了。他凭借过硬的裁剪手艺,在一家服装厂当上了技术指导。目前,他们夫妻仍天天念经、念佛,一天不少于两个小时,是一个美满的佛化家庭。

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm