拉布拉多犬救起“冻僵小牛” 整晚守护

国外一处农场内,一只小牛差点因为低温而冻死,就在奄奄一息的时候,拉不拉多犬Bosko发现了它,赶紧向农场主人通报;经过安置后,Bosko仍然不放心小牛的状况,整整4个小时陪在它的身边,直到小牛稍微出现生命迹象,才愿意回家。

小牛被农场主人带回照顾时,状况很不佳,鼻子被冻得硬梆梆、呼吸相当微弱,几乎濒临死亡,主人赶紧找来毯子和暖垫帮助它恢复体温,而Bosko也躺在它的身旁陪伴着,经过4个小时后,小牛才慢慢恢复生命迹象,呼吸也逐渐稳定下来,原先一直不愿意离开它身边的Bosko也终于放心返家,由另外一只狗狗Duke接手照顾。

 

拉布拉多犬一直陪在小牛身边,不愿离开

经过一个晚上的休息,小牛身体已经稍稍好些,也开始进食,但农场主人仍然不放心它的状况,所以让它待在以前的鸡舍继续休养,而已经可以起床到处走走的小牛也在几天后重回牛群,现在,6个月过去,小牛的体型虽然比起一般的牛还要娇小,但相当健康。

 

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e1i0.html