惊险!鳄鱼嘴中救爱犬

美国佛罗里达州有一位66岁的退休律师Steve Gustafson,因为看到自家饲养的西高地白梗犬(West Highland Terrier)遭受到一条近2米长的短吻鳄的攻击,竟然奋不顾身徒手相救,他跳到鳄鱼背上与其缠斗,场面惊险,最后终于助爱犬脱困。

Steve像平常一样走到自家花园里,但这一天却听到了爱犬Bounce激烈的狂吠声。原来一条近2米长的短吻鳄从Steve家后面的湿地里钻到院子里的水池里,这条短吻鳄正发疯似的咬着Bounce的肩膀和项圈,情急之下,Steve不知道哪来的勇气,一点都不惧怕地,一脚踩在这只重达约60公斤的鳄鱼背上,因为站立的姿势刚好可以控制鳄鱼的尾巴和它的后脚,但这只短吻鳄的力气之大,将他与狗都拖进了水里。

最后经过一阵扭打后,爱犬顺利从鳄鱼掌中脱逃,Steve因为在过程中十分有技巧地稳定了自己的重心,因此成功将其击败。

被主人从鳄鱼嘴中救下的爱犬

“当它松开了Bounce,就转身攻击我,还咬了我。”Steve回忆和鳄鱼打斗的经过,虽然知道自己身处危险中,但为了救爱犬脱困,他没有时间顾及自己的安危,”如果我当下犹豫的话,就会失去我最好的朋友。” Steve因救爱犬身上多处被鳄鱼咬伤,目前正在接受治疗,预计能够完全康复。

佛罗里达州鱼类和野生动物保护委员会警告当地居民,目前正是鳄鱼交配季节,这些大家伙非常活跃,因此建议民众看管好自家的宠物。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e1ea.html