我叔叔过世后的真实灵异事件

这件事情发生在2002年,至今已经6年了,那时我和堂弟一样还没有信佛,也不信有鬼神。

以下的事情是我堂弟讲述的。

我堂弟以前是从来不信有什么鬼神的,但我叔叔(他父亲)在江西老家过世后四十多天内的“显灵”(我因有事没去成,否则我也可以亲自感受到)彻底改变了他的看法。

2002年上半年,我叔叔因病不治过世。我叔叔过世后的几天,夜深后,我堂弟他们躺在床上,经常听到他从关着的门进来,到厨房用菜刀切砧板切得很响,又把厨柜里的碗一个个拿出来又一个个放回去,又到鸡窝里去抓鸡,把鸡弄得“唧唧唧”地叫,后来又多次听到他跑到他自己睡的房间去弄酒瓶(他很喜欢喝酒),把酒瓶子弄得“哐当哐当”地响。

有一天夜里,我堂弟、婶婶、堂妹和我妈等人在房间里讲话,当说到“就是喝酒害了他(我叔叔),导致病重不治时”,他不知怎么恰好在窗外听到这些话,大概他听了非常生气,就把关着的窗户门重重拍打了一下,发出很大的声响,接着听到他从关着的窗户进到房间里,又把靠窗口的桌子重重地捶了一下,声音很响。

有一个同村人,生性胆大不信鬼神,当天听说这样的怪事后一点都不信,那天晚上她睡到我堂弟家里,和我婶婶一床,结果被我叔叔吓得当夜就逃回了家,以后再也不敢夸海口了。

我一位姑公略通法术,为此事他特地在我堂弟家住了几个晚上。一次他于入睡前,关上全部的门后,在我堂弟屋里的过道上撒上一层草木灰,第二天早上竟然发现灰上有脚印,大小如五六岁儿童状,只是没有大脚趾。

随后几个晚上,他对我叔叔进行多次劝慰,以后就慢慢地很少听到我叔叔弄出来的声音了。大概过了四十来天后,我叔叔就没有回来过。

以上是我堂弟亲口对我说的,他说他从此信有鬼神了。后来就此事,我又详细询问了当事人我婶婶、我堂妹、我妈等人,她们都承认看到过小脚印并听到了他弄出来的声音,就和他在世时一模一样的。他们的讲法和描述都一致,不可能存心来骗我。

我后来多次在梦中梦到他,和生平时一样的音容笑貌,有时是开心的,有时是凄凉的。

2006年学佛后,我念诵地藏经等经文,经常把功德回向给他,此后就很少梦到他了。不知他现在过得怎样。

文章来源:http://hi.baidu.com/jhl19902012/item/e5f9aef90dcf061ba7298852