[智悲翻译]冥想是治愈心脏病的灵丹妙药

Buddhism and Science:Is meditation a wonder cure for heart disease?

TAGS: Health, SciTech, Psychology

关键词:健康,科技,心理学

在已知的疾病中,冥想可以降低心脏病发作的风险,其疗效可与强效新药相媲美。在一项为期5年的研究中,坚持冥想的心脏病患者受到疾病侵袭的几率降低了将近50%。

冥想给血压、精神压力和认知能力带来的影响是众所周知的。然而,到目前为止,还很少有关于冥想练习如何能够影响患者健康和临床状况的相关科学研究。

美国《科学》杂志报道,爱荷华州费尔菲尔德市玛赫西管理(M.U.M.)大学的预防医学专家罗伯特·施奈德和密尔沃基市威斯康星医(M.C.W.)学院的内分泌学家西奥多·科琛共同进行了一项关于此课题的研究。

研究人员招募了201名患有冠状动脉狭窄(有猝发心脏病和脑中风风险)的病人。所有的志愿者都是美国黑人——心脏疾病的高发人群。

志愿者被随机分为两组。每组都服用治疗高血压和动脉硬化的标准药物,并学习有益于心脏病人的练习。其中一组还每日修习15至20分钟的超觉冥想。超觉冥想是一项由印度导师圣者马赫什·约吉开发的方法,在披头士乐队成员修习后闻名国际。

5年以后,修习冥想的病人的心脏病发作率、猝发脑中风率及死亡率比对照组减少了47%。施奈德说,冥想被证实与任何一个进入市场的新型心脏病药物同样具有强效。这一机制的作用原理尚不明晰,但研究人员相信可能与冥想导致血压下降有关。

然而,说超觉冥想是治愈心脏病的灵丹妙药还为时尚早。对于其他心脏病发病率低的种族人群,疗效未必这么好。另一方面,能降低血压和精神压力的其他方法经证明可能也会有效。这其中可能包括瑜伽,甚至祈祷,纽约市哥伦比亚大学内外科医学院心脏病专家萨巴哈·博卡里表示。

文章来源:http://rt.com/news/sci-tech/meditation-wonder-cure-heart/

智悲翻译中心

译者:永丹卓嘎

校对:永丹卓嘎 宁玛钦卓 圆精

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeifw@yahoo.com.cn,我们会在第一时间进行处理。