《纽约时报》报导:大鲤鱼被杀前竟说人话

2003年1月28号,纽约发生了一桩事,纽约的鱼市场,有一条九公斤重的大鲤鱼,在被屠杀之前说话。

那一条大鲤鱼警告世人:末日快要到了,各人因果,各人负责。它讲的是西伯来话。这则新闻,由《纽约时报》报导,英国传播公司把它传播到全世界。

这条大鲤鱼被杀的时候说,它前世是富有的犹太人,住在纽约,一年前过世,很多人都认识他。他生前乐善好施,看到一些穷人没东西吃,很可怜,常常买鱼送给这些穷人。

你看,善心还是要遭果报,死了之后投胎做鱼,也要被人杀。世间的罪业,最严重的无过于杀、盗、淫,虽然鱼不是他杀的,是他买的,人家把它杀了,吃掉了,他还得受果报。

果报转眼就来了,你看这个犹太人,一年就示现了,他变成鱼了。畜生道就是这样的,他堕了鱼胎,被人杀了,死了之后,他还是投胎做鱼,不知道要投胎投多少次受这个苦了!

佛经上讲:“人死为羊,羊死为人,互相吞噉”,这是一个非常惨痛的事实。因缘果报,一丝毫都错不了;你一生吃多少鱼,你就变多少次鱼被别人吃,就这么回事情!你说麻烦不麻烦?

这个“乐善好施”的犹太人,过世后就变成鱼被别人吃,这是我们佛法讲的现前的报应。这个犹太人,慈悲心是有,不懂得积功累德,买鱼送人,杀业太重,所以他堕落。

文章来源: 南无阿弥陀佛!新浪博客

http://blog.sina.com.cn/amitongzi