念观音圣号肿瘤消失

周小琴

1993年11月,我大儿子庄鹤萍29岁那年,一家人在上海办服装厂。大儿子是个硬汉,因厂里工作忙,身体难过了几天,也没告诉人。实在支持不住了,才告诉我,他病了。次日,我们陪他去长宁区中心医院就诊。一查,是患了肝肿瘤,后果非常不好。我大媳妇当时痛哭。医生会诊后,询问了情况,建议手术切除,但我觉得太冒险而暂时拒绝手术,又联系到中山医院。那边医生说,就是花50万元,也无把握医好此病。我们一家闻知,乱作一团。互相安慰后,只好回家再商量去。

当夜无心吃饭,我只有躺在床上,诚心诵念大慈大悲观世音菩萨圣号。从晚上7点钟,求至下半夜2点钟时,同在一屋的大媳妇就对我说:“妈,现在你可以放心睡了,刚才观世音菩萨来过了。”原来正当我祈求时,睡在前半间的大媳妇,见到了不可思议的现象…… 第二天,我们陪儿子庄鹤萍到长宁区中心医院复查,果然奇迹出现了:肝部完好,无肿瘤迹象。在场医生大为惊奇!得知了前后情况,深感佛力难思。佛本大医王,一点也不假啊!

以上是我和家人亲身受到的观世音菩萨的感应。此大恩大德,至今难忘,应知恩报恩。我希望有更多的人起信,发菩提心,实践佛法,而得大利益。

(浙江奉化萧王庙镇青云村周小琴) 

选自《奉化佛教通讯》2001年11月1日刊