拒绝皮草,请你记住小浣熊的眼泪与哀嚎

伊湖水

以前看到皮草,对那些毛茸茸的衣服没有什么感觉,甚至觉得有些衣服还是很华贵漂亮的。但是今天看了这个短片之后,我决定一辈子和皮草绝缘。

 

你可以拒绝皮草吗?

片子记录了人类如何活剥那些可爱的小浣熊以获取他们的皮毛的全过程。让我震惊的是,他们剥皮的过程竟然是在浣熊没有死亡的情况下进行的。大概程序是这样的,先把浣熊从笼子里面用夹子夹出来,然后猛力往地上摔两下,一些浣熊就昏死过去了,但是还有许多在痛苦地挣扎。之后,那个人就拿刀把浣熊的爪子剁下来。这时,浣熊开始流泪,真的是在流泪。接下来,那个人用刀子从浣熊后腿开始剥皮,就这样把一整张浣熊皮剥下来,这个过程中这个小生命一直在痛苦挣扎。最后,当没有了皮毛的小生命被丢在地上的时候,它还活着,它还在挣扎哭泣,渐渐的直到最后一滴泪流干后死去。

很多人会说:“你不可能改变这一切的,从来就是这样,贵妇会继续享受建立在血腥残忍上的乐趣,人们还会去花重金买熊胆。”

是的,这是事实。但是为什么不从我们每一个人、从现在开始,减少进而杜绝未来的可能性,并且通过我们的说服去影响我们的朋友,让更多的人了解其中的残酷呢?

只要多一个人加入到抵制皮草的队伍中,我们就可以期待一个需求的减少,需求的减少也许就会给若干的小浣熊们带来生存的希望。

记住小浣熊的眼泪与哀嚎

也许还会有人说,还有那么多人挨饿,那么多人垂死挣扎,人类自己的问题都没有解决,你对动物的呐喊又能排在什么位置呢。我想说的是,这些问题同样严重,没有先后次序,但是有些东西是可以通过操作管理去改善的,有些则是思想上的,前者的效果在一定程度内是可控、可预见的,后者则不然。皮草就是后者,需求大的原因大多是因为人们爱慕虚荣,因为裘皮的高贵华丽可以同时带来身份的象征(我很喜欢巴黎,但是对于巴黎那些时装设计师的皮草作品,我从人格上蔑视他们),这是人们心态的体现。同时,由于这些享用阶层都是上流社会,我也不认为能有国家制度出台来约束这种交易。所以皮草的交易能否被抑制,很大程度上取决于人们自身的想法,你真的愿意去抵制才会有效果,否则其他的措施都只是表面文章罢了。

裘皮的高贵华丽可以同时带来身份的象征?

希望大家这一辈子都能记住这个短片,一辈子都能站在皮草产业的对立面。

让更多的人了解并记住小浣熊的眼泪与哀嚎!

短片:http://my.so-net.net.tw/sirwang/fur.wmv

文章来源:http://dzh.mop.com/topic/main/readSubMain_6924162_0.html