烟背后的残忍!米格鲁被迫日吸30根烟直到死亡

记者 林育绫/综合报道

网络上近来流传一张照片,英国烟厂里一群无法动弹的米格鲁猎犬,每天被迫吸30根香烟长达三年,然后被屠杀。这张相片虽然已经有38年历史,拍下它并踢爆的记者也过世了,英国也在10年前禁止烟草公司进行动物实验,不过至今还有其他国家仍在进行。另外研究人员也宣导,常吸二手烟的宠物,罹癌率是一般宠物的两倍甚至更高。

记者Mary Beith在1974年踢爆的烟草公司动物实验,至今又再度被流传及讨论。(图/Mary Beith)

这张烟草公司以动物做实验的照片十分骇人!当年许多香烟公司进行产品开发时,都是这样测试的。小猎犬每天被迫吸30根香烟,长达三年,然后被扑杀。记者Mary Beith在1974年混入实验室内,拍下这张让人为之震惊的照片,才踢爆了这项惊人的消息。

虽然Mary Beith已经在2012年5月13日过世了,英国也在10年前禁止烟草公司从事动物实验,不过这张照片近来又被人流传,也引起了讨论,因为至今在其他国家,仍有部分的烟草公司还在从事动物实验。

除了狗被当作实验品之外,像是老鼠、灵长类动物猴子与狒狒等,都是常见的受试对象。这些实验过程惨不忍睹,过去有些狗的喉咙被切开几个洞,每天吸入浓缩烟雾。用电极棒植入狗的阴茎,观察是否会影响性能力。还活生生把胸部切开来,研究烟雾如何对呼吸道产生刺激并导致咳嗽。

其实用动物来做烟草实验并不是很正确的导向,因为不同动物对毒素的反应不同,所得疾病也不同,而且一般人吸烟的程度与频率,跟动物实验并不相当。吸烟带给人体的伤害,多半是来自人类的临床研究。很多烟草制造商早就知道这个事实,却还是花大笔钞票、牺牲许多生命来成就这个实验。有学者认为,烟草商是在寻找新的方法,来说服大众香烟没那么糟糕,好达到商业目的。

除了动物实验,还有人借机提醒,宠物吸入二手烟也会造成健康危害。很多主人都不知道自己吸烟也会害了宠物,美国一家卫生系统健康促进暨疾病预防中心的研究员表示,二手烟可能会造成猫狗呼吸系统疾病,甚至罹患鼻癌、肺癌等。狗常吸二手烟也容易导致皮肤过敏;猫咪常吸二手烟则会增加罹患猫科淋巴瘤的机率,是其他猫咪的两倍。

文章来源:http://www.ettoday.net/news/20120907/99726.htm#ixzz263gY4gsL