残忍的鹅肝酱制造过程

老牌007罗杰?摩尔(Roger Moore)公开反对食用鹅肝酱(foie gras),他认为制造过程非常邪恶,吃鹅肝酱更是荒唐行为,罗杰?摩尔已去信伦敦高级百货公司Selfridges 主席,提议买光 Selfridges所有鹅肝酱存货,以换取该公司不再进货。

 这看似十分美味的一小块鹅肝酱,让我们看看它的来源吧。

鹅肝酱备受高消费人士喜爱,但是,如果你知道了鹅肝酱的生产过程,你还会追捧这昂贵的美食吗?

即使这些鹅不想吃东西,它们还是被逼进食。这枝软管从他们的喉咙直插至胃部,完全是为了将食物塞入它们的身体,将玉米等饲料注入动物体内,如此产出的鸭或鹅肝才足够肥美。

窄小的笼子让它们无法动弹,甚至连转身都不行,这样才不会因运动而让食物容易被消化掉。这种笼子只容许它们站着,饲养它们的人认为这些鹅是不需要睡觉的,过不了多久,它们又会被抓去进食。

即使它们抵抗,但也只是徒劳。这样活着,太可悲了。这些鹅每天都被逼不停进食,直至它们死去的时候。在它们死时,细小的身体已经装不下食物了。

能逃过每一餐被强逼进食的鹅,也没有好日子过,因为吃太饱了,所以每天都会有血便。

这些鹅,它们除了嘴巴受损,喉咙受伤,还必须每天都要忍受胃痛、脚痛,而且被逼不可睡觉,又不准它们随意动弹,就算连看一眼天空或河水的机会都没有。它们过着如此不堪的生活,就是为了产出这种又大又白的肝脏(博主注:即是脂肪肝),好让商人们出售赚钱。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a3f96780100fzhc.html

附录:台中市长胡志强宣示并推动素食星期一

为响应节能减碳,台中市长胡志强九日中午在市议会宣示每周一为蔬食日,并鼓励公部门与学校供应蔬食餐,获得市议员赖义锽高度肯定;胡志强表示倡导蔬食的好处多让民众了解才是目前最重要的事,他认为“如果你明白,一定会支持”。

市议员赖义锽日前利用市议会市政总质询,为市府官员说明蔬食的好处,并建议胡志强鼓励公部门与学校推动一日蔬食运动,当场就获得胡志强的肯定。胡志强并允诺将订定学校与公部门每周一天午餐供应蔬食,以响应此观念。昨日中午在台中市议会,胡志强公开宣示每周一市府将供应蔬食餐,也希望学校响应,但对于想吃肉食的人,他也予以尊重,此举并获得赖义锽议员高度肯定。

胡志强表示,数据显示供应一公斤的牛肉需要100万立方公升(编者注:应为2-4万公斤)的水,站在爱朋友、爱地球的角度,响应蔬食这件事就非常重要。对于胡志强的宣示,赖义锽议员表示非常赞许,并称赞胡志强是真正爱台中爱地球的首长,他并建议胡市长责成各局室从权责范围内去各自施行响应此运动,尤其可以多举办蔬食评鉴会、校园研讨会等,让学生及世人多了解蔬食的好处,因为连许多做蔬食餐厅或便当的业者都不了解蔬食的特色在哪,值得深思。

胡志强对此表示,现在最重要的一件事就是倡导工作,将请市府教育、卫生、环保、新闻等单位组成倡导小组,好好来做这件事。他并解释,如果用一句话来为这件事作批注,就是“如果你明白,一定会支持”,他希望各界好好来努力。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7b57d70100t8hx.html