男孩捐出所有零用钱救助受伤流浪狗 爱心无价!

二十美元听起来不算多,不过这是一名小男孩一分一分辛苦存下的零用钱,也是他目前为止的全部财产,而他却慷慨无私地拿出来,打算帮一只流浪狗付医药费。这个行为在很多同龄小孩间都不见得有人能够做到。

 

小男孩捐出自己所有的零用钱,替受伤的流浪狗付医药费

住在美国的小男孩海登珊多(Hayden Sando)不久前在跟着妈妈去教堂的路上,发现一只受伤的流浪狗无助地倒在路边。所有车子都继续行驶,没人停下来注意它,只有海登跟妈妈拜托教友将狗送到医院。

狗的情况看起来并不好,它的一条腿断了。不过兽医检查后发现,除了腿之外,其他的身体状况还不算差,而且都是可以治疗的小问题,它的年龄大约在1岁左右。这个健康检查结果让海登感到非常高兴。

隔天海登又去探望流浪狗,出发前清空了自己的小猪扑满,将所有零用钱带到医院,表示要把它当作狗的医药费。虽然只有20美元,但却是他的全部财产,这让兽医院主任堤娜配提丝(Tina Petix)非常感动:“不是每个孩子都会愿意把自己的所有零用钱捐出来帮助流浪狗的。”

男孩的善心,让父母亲也为他骄傲

海登还替狗取了一个名字叫“Slicer”。他的父亲也引以为荣:“很多人认为,它只不过是一只动物、一条狗,但它是个脆弱且需要人帮助的生命,我很高兴儿子愿意对它伸出援手。”若行有余力,帮助一只可怜的动物或许不能改变世界,但却能改变一条生命。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e14f.html