洛杉矶小组2012年9月2日劳工节聚会剪影

美国洛杉矶 圆定

9月2日是美国劳工节的长周末。清晨,圆证师兄提议洛杉矶小组的道友共聚一次。圆优、圆定二位师兄临时召集小组道友在东山师兄家聚会。东山师兄虽说是新加入菩提学会,但却是圆智、圆刚等师兄的老朋友。一进入学会即表示愿意提供自己的家让道友们共修、共聚。

接近中午时分,圆证、圆刚、圆定、圆优师兄陆续到来。

刚刚见过上师的圆优师兄意犹未尽地分享他见到上师的种种喜悦和觉受。上师的步伐、笑声、合十……还试图将上师稳健利索的动作学给我们看。虽然我们大多数道友都没见过上师,但通过网络我们一直都在听闻上师的法语。上师的笑声可没少听。就如同圆优师兄文中的描述,发自内心,无忧无惧,自在洒脱。与师虽远隔千山万水,但每每听到他的笑声,所有的忧愁都荡然无存,心境也随之开朗。今生已值遇如佛般的上师,未来是否能趋入解脱圣道关键还是要靠自己。如佛陀所说:“吾为汝说解脱之方便,当知解脱依赖于自己。”

“说得一尺不如行得一寸。”大家还是好好祈祷发愿生生世世不离上师善知识吧!于是大家共修《大自在祈祷文》,将自己的愿心化作实修,令自己在未来的生生世世中紧随上师弘扬佛法,利益众生。

身为宣传委员的圆优师兄,当然绝不会错过这样的机缘来向大家介绍学会的发展、宣传的计划和方法。负责国际佛学网美国组工作的圆定师兄,也在不断游说每位道友,将自己的心得和共修的精彩讨论分享出来。总之,是在鼓励大家发挥所长,宣传学会,吸引更多的有缘师兄进入我们闻思修行的队伍。

洛杉矶小组的聚会似乎永远都少不了一顿丰盛的餐宴。东山师兄的先生精于厨艺,他在我们诵经讨论的过程中,一直都在默默忙碌地为我们准备了整整一桌的美食。凉菜、热菜、中式、越南式,一应俱全。感恩他的付出。他的爱心和利他心变现出来的美食,让我们大快朵颐。下次再去时,一定要好好观察观察,相信他身上一定留下了一些多生多世行持利他而显现的好相。

离开东山师兄家之前,大家不忘做烟供布施给饿鬼道的众生。愿他们获得暂时的安乐,与佛结缘,最终走上解脱之道。并共同回向:

金刚上师住世所愿成,僧众讲修增上教法盛

眷属信施财富皆圆满,教法常久住世愿吉祥