亡父求子超度

y120913-01

某医院的黄医生突然患了一种怪病,天一黑他就两眼发直,也不讲话,也不睡觉,而且拳打脚踢,天一亮又一切正常。听说先后有六位专家来给他看过病,均束手无策。其妻也曾试图找当时流行的气功治疗,可黄医生不信,根本不去。

后来,黄医生的妻子遇到了热心的李老师,而李老师曾在我家见过妙法老和尚,故建议黄妻求妙法老和尚给看一看。黄妻说他先生连气功都不信,更不会找和尚看了,他先生认为那都是迷信。没想到回家后她试探地对黄医生说到此事时,黄医生竟瞪大眼睛急切地问:“你说叫什么和尚?”当妻子说叫妙法老和尚后,他竟迫不及待地想跟李老师联系,还说他要拜老和尚为师。

几天后,我与李老师陪黄医生夫妻乘车天黑前赶到了五台山,拜见了妙法老和尚。因为我提前打来了电话,师父早有准备。

“你父亲是不是去世了?”

黄妻代他答到:“去世快两年了。”

师父又问:“他是不是还有两个哥哥,而他父亲最喜欢他!”

因为天已经黑了,黄医生此时两眼发直,一直没讲话。

黄妻回答说:“师父您说的真对,他们家在农村,他是当兵转业时留在城市的。从小,父亲就最喜欢他。”

“其父生前杀业较重,死后在恶道受苦,知其子有佛缘能解救自己,曾托梦给他,可他却不信。所以,为离苦海,不得已采取附体的方法逼著他来求助于佛门。你们看,他现在的眼神是不是比较正常了?”师父不紧不慢地说。

大家再看黄医生时,他脸上已泛出红润,两只大眼睛已不再是直愣愣的了。

师父又接著说:“等一下你们先带他到大殿拜佛。明天,在地藏殿给他的父亲立个超度牌位,借助僧人念经的力量,他父亲会离苦得乐的。”

突然,只见黄医生跪在妙法老和尚面前腼腆但却坚定地说:“我要拜您为师,请您收下我吧!”

黄妻闻言显得有点著急,不知如何是好。

只听师父微笑著说:“好啊,你就作个佛门在家弟子吧。”

待我向黄妻讲明什么是在家弟子后,她松了口气,她还以为丈夫要出家呢!

和师父告辞后,我们将带来的供品摆在大殿的供桌上,一起拜了佛。当夜住在寺外的招待所里,折腾了半年多的黄医生终于睡了一个安稳觉。

现在的黄医生,早已是个“老修行”了。当别人赞扬他时,一向寡言少语的他,会涨红脸对人说:“我这是因祸得福啊!”

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm