虐杀病牛 屠宰场被勒令停业

在保护动物团体送交秘密录下中加州一家屠宰场疑似虐杀病牛的影片后,联邦农业部立即勒令屠宰场停业,In-N-Out汉堡店也宣布切断供货关系。

联邦法不准屠宰场以残忍方式杀牛,屠宰病牛更绝对禁止。前者基于人道,后者则攸关民众健康。华府“关爱屠宰”(Compassion)显然逮到国王县汉福德(Hanford)的“中谷肉品公司”(Central Valley Meat Co.),两项禁令都违反。

“中谷肉品公司”是农业部特约绞牛肉供应商,照理应熟知农业部规定。“关爱屠宰”选择该公司为目标,颇有“杀一儆百”功效。他们6月下旬到7月初派人渗透屠宰场,佯装屠宰工人,伺机拍下数小时残忍镜头,17日送交农业部,使农业部傻眼。

“关爱屠宰”提供四分钟影片给美联社,使美联社记者也感到不忍卒睹。影片显示,一群运至屠宰场的母牛躺着喘气,工人硬拉牠们的尾巴要牠们站起来。只见牠们的乳房肿大,颤颤巍巍几乎站不住。其中一只躺着全身发颤,怎么都站不起来。

农业部规定屠宰牛只必须用气枪一枪贯穿脑部毙命,但影片显示“中谷肉品公司”的屠宰工人似乎训练不足。一名工人对母牛脑部开一枪,母牛还在流血挣扎,工人无奈竟站在母牛口鼻上想让牠窒息。另一工人在无法一枪毙命后,急得一枪接一枪狂射。还有一只打不死的母牛,一条腿被输送带铁链吊起,活生生拖去割喉放血。

农业部现在很关心,这些牛是否真的有病,如有病则须回收牛肉。“中谷肉品公司”透过公关公司表示全力配合政府调查,声明说:“根据我们30年经验,有信心食品安全无虞。”不过In-N-Out汉堡店表示,他们不但拒收病牛肉,以不人道方式对待牛只也不能接受。

文章来源:世界新闻网-北美华人社区新闻