我磕大头忏悔业障的缘起(一)

                                                      ——惭愧末学合十供养一切如母有情 

作者:卓玛拉措

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

2009年8月31号惭愧末学遇到善知识讲解《阿弥陀经》,我的业障深重,整天的听法,我基本上没听懂几句,而且昏沉散乱不间断。但是当天晚上发愿开始吃素(这是我第一次接触佛法)。

2009年9月1号(也就是开始吃素的当天晚上),我梦到自己在一个黑暗,并且哭叫声很凄惨的地方,我看到路的两边都是油锅,有样子怪怪的人把光着身体的人放进锅里,一次次的放一次次的叫,我又看到有人光着身子被押着从我的身边走过去,我也跟了过去。只看到那人被样子怪怪的几个人押到一个大桌子前跪下,桌子的前面有一个大块头像领导的人,他样子凶得很,说话很大声,旁边有一个大镜子,镜子里面出现了建寺庙,念经,放生的画面,那个大块头领导立即面带了笑容,并且让样子怪怪的人给这个人递上了衣服。过了一会那个人被很客气的原路带出去了。另外一个跪着的人,镜子里面是一群男男女女抱在一起在喝酒,大块头领导一下子变得很凶,并且镜子上面的画面变幻的很快,全都是不好的,很快的那个人也被原路拖出去了。于是我也跟着过去了。结果来到了一个全是大柱子和大台子的地方,柱子下面又是那群样子怪怪的人在烧火,柱子上面全是男人赤身裸体的抱住柱子,他们连叫痛叫苦的力气都没有,而大台子下面也是在烧火,台子上面很多赤身裸体的女人,她们一直在翻滚一直在哭叫……我感觉可怕极了,我在问我自己为什么我会看到这些,虽然我没有去经受那些,但是因为极度的恐怖,我也捂着脸,歇斯底里的开始哭叫呼救。突然有人推了我一下,指着一个方向让我看,我看过去,柱子上是一个熟悉的男人的脸,他曾经对我以及其它女同事不安分,让大家都很烦恼!看到他在这里,我甚至有点安慰了,我这才突然意识到自己是在地狱的某个地方了,那一瞬间我开始意识到恶道的真实存在,就在欣慰的那一念之间,突然的我开始担心起自己了,再仔细看过去,其实那个柱子上面是写着他的名字……很快的我被一个人带到了另一个地方,途中我看到了一个熟人,他是我朋友的爸爸,07年去世的,生前是卖猪肉的,我和他很熟悉(曾经我住在他家有两年多,所以如同父女的关系),他浑身血淋淋的被押着,我叫他好多次,他面无表情的看了我一眼,刚想说什么,但是匆匆的被推押走了……

再后来我到了一个地方,处处都盛满滚开的油的大锅,我看着前面有一个人光着身体被押着,准备放进去。好熟悉,天啊,是我的妈妈,我开始撕心裂肺的尖叫,我叫救命,叫阿弥陀佛,叫上师的名字,可是怎么叫都没有用,妈妈根本听不到,也没有任何人能够听到,因为我的声音在这里显得微不足道,因为这里处处都是撕心裂肺的尖叫…… 有人对我说:“别叫了,妈妈先去,你也会去的!”那一刻我真的真的很痛苦,为什么妈妈要在这里受罪?为什么我也要下油锅?眼前突然浮现了我自己谈朋友时候,见异思迁,不检点的生活作风,以前曾经顺手牵羊,偷窃过他人的财物,阻碍他人修行,断他人慧命等等的画面。我刚想为自己辩解,可是没有机会没有力气了,因为我已经吓得半死没有丝毫的说话的力气了。又有人对我说:你母亲所遭受的果报,是因为你造业无数!随后我已经处于惊吓后的半昏迷状态,被半抬着去了很多地方,看到了很多惨不忍睹的境界。

我醒了,被子是湿的,眼睛也是湿的……我看了一下微亮的窗外,倒吸了一口凉气,心里在想:还好,我还活着,只是一场梦……我思考了整整一天,很想请求上师的帮助,但是因为我顾虑自己邪淫等等的业障而羞于启齿,所以我带着恐惧和不安过了一天。

9月2号晚上,因为前一天的恐怖梦境,我很抗拒睡觉,所以一直开着电视,但是在体力不支的情况下,又进入了梦境……全部都是光身体的大肚子,相貌丑陋,看起来没有脖子,一大群的在一起,看到地上有一点点鸟粪都去抢,但是每个人的嘴里全部都是火,然后他们就捂着脖子全身通红的,痛苦的呻吟。(好像还记得有一些这类的人,他们的腿很细,走路不了,但是由于当时太恐惧了,所以没有太多留意,故不做多说)

我开始跑,跑着跑着看到眼前是白色衣服的观音菩萨,好亮眼,接着我看到四面八方全都是这样的人跑过来,我被挤得几乎要死掉,观音菩萨面带微笑念经,很多人细细的脖子开始变大,他们跪下来,有的磕头,有的哭,有的忏悔,有的则开始四周围找吃的,接着地上都是稀饭一样的东西,有的继续哭着磕头忏悔,有的则是贪婪的拥挤着的趴在地上吃东西。还有的,甚至为了抢食物开始打架……我不忍心看,不敢看,不想看……我这才意识到自己也应该跪下来忏悔求菩萨怜悯摄受。跪下的时候,我醒了……当时是凌晨4点24分。我关掉电视,不敢睡,不知所措的念起了阿弥陀佛……(事后回想起来,观音菩萨出现的地方,是某居士家门口。不久后一次偶然机会,听该居士说起,她每天都有施食。我请问了上师,上师说,在饿鬼道众生的眼里,施食的人就是观音菩萨。增加了我很大的信心,从这以后,我也开始每天都施食了。)

我好不容易熬到了7点钟给上师打了电话,只是说出了2号晚上去饿鬼道的梦境,并且求上师开示。

上师说:卓玛,你去了常人不能去的地方,这是诸佛菩萨对你的加持,用你的心记住你所看到的一切,以后有用的。你现在了解到饿鬼道的痛苦了吗?你知道贪欲是多么可怕吗?三恶道真实不虚的存在,因果真实不虚的存在……你多念观音菩萨,多念阿弥陀佛,多念四皈依,好吗?不要再花时间去担心和恐惧了,赶快去忏悔罪业和念佛念经吧。因为有了师父的开示,我心安了很多。

9月3号晚上,我念佛号后早早上床了,我不那么抗拒睡觉了。很快我梦到自己进入了一个房子,仔细一看原来是我父母的房子,我先是看到妈妈在家里给菩萨虔诚的上香,然后磕头,我很是开心。可是很快就看到有把刀在门缝里,我透过门缝看到门外是好几个蒙面人,像是打劫像是杀人……我恐惧极了,我急忙跑过去告诉妈妈,可是妈妈头也不抬的继续磕头,我继续呼叫妈妈,可是妈妈却不耐烦的看了我一样,我完全不知道为什么妈妈听不懂我说话,我说的那么清楚啊!我去拉妈妈的衣服,伸出手的时候,我清清楚楚的看到自己的手居然是毛茸茸的一条爪子,我来不及思考,就用我的嘴去咬妈妈的衣服,可是妈妈却打了我的头,还骂我:这个死狗,发什么神经哦!听了妈妈这样的话,我意识到我是一只狗,我就只能这样眼睁睁的看着坏人马上就要来伤害我的母亲,但是却不能用言语来表达……这种痛苦的感觉,至今难忘。

我当天晚上又和师父说了我的梦境,师父告诉我:“这个是佛菩萨在加持你,让你感受畜生道的痛苦。让我清醒的认识到恶道和因果的不虚!”

我问师父:我该如何做,才能不堕入三恶道!

师父说:“忏悔罪业!”

于是乎我就开始四处做经忏,四处跑道场,四处找遇活佛灌顶摸顶加持,四处找高僧大德结缘开示。

师父看我的路越走越不对了,和我谈话:如果花钱做经忏可以消除所有的业障,那么消业太容易了,只要有钱就可以了,我们根本不需要惧怕造业了;如果灌顶就可以得到智慧,那么还需要法宝和佛学院做什么……

经忏好不好?好!功德福德都具有,但是最重要的是我们要有真诚的忏悔心和从此再不造的决心!

去道场共修好不好?好!但是道场只是我们修行的一个加油站,但是如果把一周道场短短数小时的共修,当成自己了生死的依靠,那就是绝对错误的!

灌顶摸顶好不好?好!但是如果我们内心不能具足对三宝的信心,就算阿弥陀佛给你灌顶加持,其效用也是有限的!

出家师父的开示好不好?好!但是开示来开示去,也始终是针对我们的贪嗔痴,也始终不离让我们增加信愿行,如果我们不能落实(到自己的身口意三门),那么就算是释迦牟尼佛面对面的对我们宣说佛法的殊胜,我们最终获得的佛法的利益也是极少的!

供养出家人好不好?好!广结僧缘当然好,可是我们结的缘再多,如果自己不好好修,也最多是落个生生世世和三宝有缘,对于我们这一世了生死,出轮回,助益是有限的!

我惭愧的半死……我这才知道自己忙乎半天,折腾半天都是在心外求法!

同年11月我开始坚持参加道场的共修念佛,并且开始学习善知识讲解的大乘经典。可是一念佛就昏沉散乱不相应,一看经书就犯困。我打电话给师父,

我说:师父啊,我好惭愧,现在道场的居士们念佛都是很相应的,而我昏沉散乱不间断。我如何才能像张妈妈那样念佛相应啊?

师父说: 唯有忏悔罪业!

我又问: 我如何才能像王怡那样淡定啊?

师父说: 忏悔罪业!

我还问:我如何才能像文延那样真诚恳切啊?

师父说:忏悔罪业!

我最后又问:我如何才能看经书不昏沉啊?

师父说:忏悔罪业!

我继续求问师父:师父啊师父,您就直接说吧,怎么忏悔啊,我以前到处跑的,你说路子不对……其实我已经去过地狱了,知道如果不修行,死后注定是在恶道,而且还会祸及我的父母,我心里真的害怕死了啊,求求你告诉我我怎么忏悔罪业吧!你说的话,我肯定都听!我说着就跪在了地上哭起来。

“先磕大头十万,念四皈依十万!”师父淡淡的说道。

“啊!十万?磕大头?……师父,你有没有简单一点的忏悔罪业的方法啊,我上班没有那么多时间,我身体不是很好,磕大头肯定不来塞的,现在还在吃中药呢……还要十万个啊……能不能有其他的忏悔的方法啊?最好能快点忏罪的,效果好一点的……”

“啊!卓玛,你这哪里是想找法门忏悔罪业啊,你是想让师父变魔术啊!……师父不够厉害,帮不到你噢,不如师父给你介绍另一个师父吧——孙悟空。”师父又慈悲的笑了起来,我也开始越发的惭愧。

师父说:“只要你真诚的发心宁可灭其身,也从此再不造出此恶业,两腿两臂和头五体着地,是代表着我们对克服贪嗔痴疑慢的决心,念四皈依是代表我们坚固我们的皈依心,也是加强我们信愿行中最基本的信心。我们西藏的出家人,都需要修五加行的,每一个出家人都是修过五加行的。哪怕是活佛都要从五加行修起的。卓玛如果你真的想消除业障,免得母亲为你受苦,你好好的修吧,但是不用着急的,好吗?”

我心里一直打怵。10万大头,对我而言,简直就是天文数字。我内心没有勇气和信心去坚持修法,师父开始了耐心教导,并讲了自己当时修加行的情形以及很多大成就者的故事来激励我。我知道以我的体力来磕10万个大头,会非常的辛苦,但是我别无选择。因为不忏悔的话,此生无任何希望,来世绝对是堕恶道。失掉人身,万劫不复!

于是从2009年12月,开始实修,早上很早起来磕头,然后上班,回来第一件事情也是先磕头,然后做饭。一有空除了念佛就是磕头。慢慢地提高着磕头的数量,逐渐每天加到1000个,后来2000个,再后来近3000个。从开始畏惧恶道而磕大头,到现在代众生忏悔,已经磕大头一年半了。五加行也接近尾声。

惭愧末学卓玛拉措,真诚的恳请上师三宝加持,愿每一位所见此文的如母有情皆能生惭愧忏悔心,并将我三世修行布施放生等等的一切功德资粮回向给你们及一切六道的众生,愿无边无际的如母有情皆得佛力加持,业障消除,深信因果,皈依三宝,闻思正法,护持正法,共同获得佛法的利益,早日超脱生死苦海,将来同愿生西方净土。愿每一位道友及其家亲眷属,皆蒙阿弥陀佛法身光明所照,皆得上师三宝慈悲加持,深信因果,皈依三宝。业障消除,善根增长,烦恼日减,菩提日增。学习佛法、落实佛法、弘护正法,无有障碍。断除众生情见,契入佛知佛见。建立殊胜的佛化家庭。学业有成,事业有成,道业有成,世出世间悉皆圆满,将来同愿生西方净土。

*愿上师三宝长住,法轮常转,正法利世,普度众生。

*为历劫冤亲债主,累世父母师长,历代宗亲,求生净土。

*共我有缘,深信因果,皈依三宝,同发菩提之心,受持戒律,

信愿修行,普利一切诸有情,同生西方极乐国。

*愿世界和平,风调雨顺,无有灾难,国泰民安。

为一切在天灾国难中受难的众生,诚求阿弥陀佛垂慈接引,

亡者早登极乐,幸存者早日离苦得乐。

*所有礼赞供养佛,请佛住世转法轮;

*随喜忏悔诸善根,回向众生与佛道。

*愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,

*若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

文章来源:惭愧三宝弟子卓玛拉措的学佛空间

http://user.qzone.qq.com/156994679?ptlang=2052#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=catalog_list