赞!“最有爱心的交警”:护送撞伤小狗过马路

作者:玉兔姊姊

武汉一名交警执勤时,发现一只小狗呆站在路中央,原来小狗过马路时被轿车撞伤,被困在路中央动弹不得。小狗右前腿被车轧伤,鲜血直流。这名交警十分好心,上前替小狗解围,将它安全带到路旁。此事在网络上引起热议,网友直呼:“心里暖暖的!”

网友“wsy930117”近日在论坛上发表名为“敬礼,实拍最有爱心的交警,我泪喷了”的帖,指称日前在武汉闹区一只无人认领的小狗要过马路,结果被往来车辆截断去路,它在马路中央一动也不动,并发出呻吟。

据该帖,一名好心的交警发现后,走到小狗面前观察了一下,接着用手轻抚它的头部,再拉起项圈将它牵到了路旁。该帖附上一组事发时的照片,引起许多网友称赞,有人直呼:“好样的!”也有人说:“看了心里暖暖的。”

这名交警叫辜志斌,今年51岁的老辜是武昌交通大队一名普通的民警,参警已29年了。提起救小狗被网友贴到了网上,老辜说:“我根本不知道啊。”

原来,2月21日上午9时50分,他正在友谊大道秦园路路口执勤,看到一只黄白花的小狗被一辆车撞伤,在马路中间哀嚎。

此时友谊大道车流很多,小狗趴在路中间很危险,过往车辆为了避开小狗也不停刹车变道。辜志斌赶紧走过去,发现小狗右前腿被车轧伤,鲜血直流。

他试探着摸了摸小狗,小狗有些怕,他就把小狗抱到路边安全的地方。“虽然是一只狗,但总是一条生命,不能说眼睁睁地看着它被轧死吧。”老辜说。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100plfw.html