恐黑症

一天,一位四十开外的女居士在她先生的陪同下来拜见妙法老和尚。她说自己从小开始,一到天黑就害怕,没有开着灯的房间根本不敢进。所以,快到天黑时她会把家里所有房间的灯都打开,不然天黑之后,她连进屋开灯的勇气都没有。即使这样,如果有东西滚落在床下或家俱下面,她也不敢伸手到黑影里捡,因为她只要一见到黑暗就毛骨悚然。从小到大,跑过多家医院,见过许多专家,都是花了钱问不出个病因来。一直也就无法治愈,很是苦恼。

师父说她的前生是个男人,家里穷得连点灯的油都买不起。在他们村的村口,住着一户善良人家。一到没有月亮的晚上,这家人会将一只油灯挂在门外,用来给夜行人照路,免得行人因看不清路而害怕;同时在黑夜里也向路人指示村子的位置。这个人因贫穷而起盗心,经常在深夜时将油灯里的油偷走。油灯熄灭后,夜行人就会心生恐惧,辨不清方向。如是因如是果,今生她就会患上恐黑症。

这位女居士听后深信不疑,不过她担心前生种的因,现在还能不能治好。师父告诉她,这段因果说破了也就了啦,这也是你今生念经念佛的感应。如同你长了个疖子,等熟透了,就该挤破了。妙法老和尚又叮嘱她拜七部《梁皇宝忏》忏悔罪业。女居士心悦诚服地离去了。

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm