加拿大爱心青年救受困湖冰小鹿 网友夸有爱心

天冷“心”不冷!加拿大安大略省有一只鹿被困在了结冰的湖面上,有三个年轻人见状,想方设法临时做了一个有背带的“马具”,打算将其安置在上方帮助它离开,最后任务圆满落幕。拯救鹿的影片上传于网路后,他们的爱心举动得到了众多网友的称赞。

这只鹿跑到结冻的冰面上,因为实在太滑了,所以无法自行离开,整个身子摊在湖冰上面,尽管使劲地滑动四肢想要靠自己的力气站起来,但是结果都是徒劳无功。

幸运地,有两名年轻男子看到了这一幕,于是他俩穿上四轮溜冰鞋,拿着临时制作的附有背带的“马具”,两人各持带子的两端,要将这只鹿运到安全处。刚开始鹿因为太过惊慌,情绪不稳定,所以无法被顺利地放在“马具”上。于是他们退而求其次,索性直接把背带摆到鹿的腹部下方,带子刚好被前脚挡住固定,藉此将其拖行到湖面的岸边,成功完成了救援的任务。随行的另一名年轻人拿着录影机记录下整段拯救鹿的过程,并且告诉关心这段影片的网友们说,鹿被救起后,在湖岸边休息等待力气恢复,现已安全离开了现场。

作者:杨晴雯

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dw6v.html