不顾性命履薄冰救狗 饲主:我无法眼睁睁看着它死掉

为了救掉入冰湖中的爱犬,主人奋不顾身独自前往救援(图/取自每日邮报)(设计对白)

“要我眼睁睁看着它沉到水里,我办不到!”在英国有名叫做Malcolm Jarvis的狗饲主,为了救不小心掉进冰湖中的爱犬Bentley,不顾自身性命爬行在湖中的薄冰上,最后终于成功将爱犬救起。有人称他为英雄,有人批评其行为愚蠢危险,他则认为,“这只狗是我家人,直觉告诉我必须这么做。”

Bentley当时是与Jarvis一家人外出到公园散步,没想到却发生意外,冰湖破裂让其掉入了湖中。男主人Jarvis为了减轻自己身上的重量,脱掉了上衣和牛仔裤,只穿着一件单薄的四角裤,以爬行的方式慢慢接近在冰湖中载浮载沉的爱犬,当时的温度只有摄氏零下四度。

Jarvis表示,Bentley努力地试着要游回岸边,可是它没有办法撑起自己的身体。因为天气非常冷,它的体力已经慢慢透支,我们只能看着它的头在水中越沉越低。“我们真的很担心会失去这只狗,它就要死掉了,我真的没有办法让这样的事情发生。”

狗:主人谢谢你!(图/取自每日邮报)(设计对白)

当下虽然已经打电话求救于动物救援团队,但是Jarvis却已经等不及,奋不顾身自己先脱掉衣服救狗,因为他担心:“等到救援的人到了,恐怕Bentley也已经死掉了。”

生命与时间赛跑,Jarvis的直觉告诉他,一定可以靠着自己的力量救狗。他感觉到自己在爬行的过程中,当只剩下离湖面10步的距离时,自己就好像快要掉进水里了,情况相当危急。

Jarvis说,“我知道我的行为非常莽撞不理智,但是当下我认为自己可以办得到,我感觉不到冰的存在,也不觉得冷。不过事过境迁之后,我才惊觉这样的做法真的非常危险。”

Bentley被救起来后,身体一直在发抖,但是它的身体状况都非常好。救援人员抵达现场后,也把Jarvis的行为拍了下来,并且表示他这样的行为虽然非常英勇,但是真的很傻。

这个消息经过媒体报道后,有部分人认为Jarvis的行为真的非常愚蠢,有人则称他为英雄。Jarvis说,“没有养狗的人只会觉得饲主和狗的行为非常疯狂、难以理解,但是这只狗已经是我们家的一份子了。”

作者:杨晴雯

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dx3f.html