口对口人工呼吸 消防队员救回命危猫咪

▲在消防人员的口对口人工呼吸急救下,猫咪终于活了过来。(图/取自imgur)

记者李薇/综合报导

美国印地安纳州有一名智能障碍人士文生(Vincent)19日外出时,忘记把蜡烛熄灭,等到返家后,才发现住宅已经陷入一片火海。 虽然其中一只家养的猫咪在消防队员口对口人工呼吸的急救下活了过来,但另外3只却葬身火窟,失去家人的伤痛让文生难过得放声大哭,嘴里还不断喃喃念着“它们是我的全部”。

▲经过20多分钟的努力,消防队员救回文生唯一的家人。(图/取自imgur)

去年,有恶意人士拿着棒球棍攻击文生养的狗狗,他为了保护爱犬,被殴打到差一点失去性命。 虽然文生最终被救了回来,但他却成了智能障碍人士,平时只有4只猫咪伴着他生活,朝夕相处,就像是家人一般。

时隔不久, 没想到日前一场大火,却让它们天人永隔。 消防队员进入文生住宅搜索将近15分钟,才找到奄奄一息的猫咪多明诺(Domino)。经过口对口人工呼吸和氧气供给,20分钟后,多明诺又开始发出呼噜呼噜的声音,消防队员也赶紧把它送往兽医院。经过胸部X 光检查后,发现多明诺虽然有一边肺部几乎呈现黑色,但另外一边仍然可以正常运作。

火势扑灭后,文生的心情无法平复,口中不断喃喃念着“我一直很用心地照顾它们,为什么祢(指神)要带它们走?”公寓的管理员玛莉(Mary) 知道这样的情况,就主动帮助文生寻找一间可以居住的公寓,暂时栖身。而玛莉的儿子也将这段故事发表在网路上,没想到引起许多网友关注,纷纷捐钱给文生,希望可以尽点心力,帮助他重建家园。

文章来源: http://www.ettoday.net