共修后南达科它州拉皮德城喜降瑞雨并显现美丽彩虹

作者:美国 平静幸福

2012721, 因为有非常好的因缘,末学有机会在UC, 同步参加普贤云供法会(地藏法会)。在电脑前,末学如身临其境在法会现场,转着转经轮,跟随法师念诵仪轨和经咒,看着视频上庄严的地藏王菩萨,感受地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大愿,末学深受感动。虽然末学刚刚学佛,业重福轻,障碍重重,也发心向诸佛菩萨学习,身口意之诸精勤,皆当不离菩提道。

末学随法会共修完不久,久旱酷热的拉皮德城乌云漫天,凉风阵阵,很快降下甘露,滋润大地草木。片刻雨稍停,黄昏的乌云中显现出一道鲜艳美丽的彩虹,十几分钟后彩虹消失。晚间,末学将显示屏对着这窗外的后院,整夜播放法会现场的经咒念诵。希望这里的非人众生也能看到,听到法会,发菩提心,一起念诵。在我们每年的降雨量就比沙漠好一点点的拉皮德城,很难得的下了一整夜的雨。

感恩上师三宝加持,诸佛菩萨顾念,好几次共修后,天空都显现彩虹,祥云,喜雨等瑞象。

感恩法王如意宝创建五明佛学院,感恩索达吉堪布仁波切等法师不辞劳苦讲法,通过网络,可以让我们海外的佛子也可以得到佛法的滋润。从今年年初,末学有幸参加五明佛学院的美国网络班,跟随美国各地的师兄们有次第有系统地学习佛法。通过视频,音频,法本,和网上共修一起来学习佛法。末学非常感恩,收获很大。

“华严经”云:“ 譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧莫能了。”意为:没有灯则不可能见到暗室中的如意宝,同样,佛法无人说,即使智者也不可能通达。不说佛法,世间的知识也是如此,如果没有老师教,想自学电脑也很困难。“菩萨藏”也云:“有情由何转,二因即二缘,随顺他者声,如理观内缘。”意为:众生随着什么而转变呢?当然是内外二种因缘。所谓的外缘或外因,就是指我们所随顺的对象,也即他人所宣说教言;所谓的内缘或内因,则指自己专注听闻并思维所闻之义。如果心能专注于善知识的教言,内心自然会变得良善;若心专注于恶人的言论,内心就会变得恶劣。凡夫人的心没有自主的能力,它一直随着内外因缘而转,所以大家一定要创造一个好的因缘,也即长期依师闻法。

五明佛学院是藏地名望很高的佛学院,末学身在边远的美国小城,通过参加网络学习班,和众多修行勇猛精进,并发心弘法护法的金刚道友们一起学习像如意宝一样珍贵稀有的上师教法。的确是百千万劫难遭遇的好机会。祈愿上师们弘法利生的圆满顺利,饶益一切有情!

金刚经里说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”如梦如幻中,彩虹和喜雨也鼓励末学勇猛精进,学法无厌。

祈愿2012年度的五明佛学院的普贤云供法会(地藏法会)功德圆满!

祈愿尊贵的索达吉堪布仁波切法体康健,长久住世,广转法轮,弘法利生的事业顺利圆满!

惭愧后学  

于南达科他州拉皮德城(Rapid City, South Dakota