环保先锋——欧美城市争做“自行车城”

上世纪八九十年代,浩浩荡荡的自行车大军成为中国城市的独特景观,获封“自行车王国”,多少有点经济落后的标志。如今,西方发达国家却刮起一股打造“自行车城”之风,政府通过修路、制定法规和优化道路管理保障骑车者安全,激励并促使自行车成为重要交通工具。

世界首个“自行车城”——丹麦哥本哈根

36%的居民出行采用自行车

丹麦首都哥本哈根是世界闻名的“低碳之城”,自行车已经成为哥本哈根的一种城市文化和象征,它也是目前世界上唯一一座被国际自行车联盟授予“自行车城”称号的城市。

在哥本哈根,有36%的居民出行采用自行车。哥本哈根市对各种交通工具的重视程度——自行车居首,公共交通次之,私人轿车位末。调查显示,53%的骑车者认为,骑车出行既轻松舒适又快捷方便,不必为交通堵塞浪费时间。在哥本哈根市区,自行车的平均时速为15公里,而汽车平均时速仅为27公里。当然,骑车还能健身又环保。

为鼓励市民骑自行车,哥本哈根在市政设施中为自行车一族提供了不少便利:有超过350公里与汽车道、人行道都有边石隔离的自行车道。另外,还有20公里与汽车道并行有专门标识的自行车道。

如果你驾驶着爱车行驶在哥本哈根的大街上,总是会被一个又一个的红灯所阻挡。反之,如果你跨上一辆自行车,倒是可以几乎一路被绿灯放行,畅通无阻。这是因为在哥本哈根市内,所有交通灯变化的频率是按照自行车的平均速度设置的。市内的地铁站附近、商店超市旁边、学校校园内,就连政府机构门前,都设有专门的自行车停车场,全部免费;即使在地铁和轻轨上,也有专门自行车存放空间。

英国在布里斯托尔建首个自行车城

部分租车点设有淋浴更衣室

地处英格兰西南部的布里斯托尔是英国打造的首个“自行车城”。2008年,英国政府为了履行减少温室气体排放量的约定,开始主打能说服民众实施“爬出汽车、跨上单车”的计划,并着手将布里斯托尔(Bristol)设为英国的首座自行车城市。它的具体做法是,建立自行车租车网(Hour-bike)和“回收”系统,在从市郊通往市中心的路途上设置多个自行车租赁点,为让更多的人骑车进城,部分租车点附近还设有淋浴室和更衣室。如今在英国,且不说家用汽车顶上或后部挂几辆自行车已非常普遍,人们带辆自行车坐地铁、上火车也很自然,连航空公司都有专门规定,为自行车空中托运大开方便之门。

英国政府还计划投资9400万英镑,向250万人推广自行车的使用。并决定在未来几年内对10万名孩子进行自行车技能培训,让下一代从小就习惯用自行车出行。

“美国自行车城”——波特兰

构建无缝连接的自行车路网

对于美国这个被称为“汽车轮子上的国家”来说,冒出来一个“自行车城”有点难以想象。但它确实存在,并深受政府支持。这个城市叫波特兰,是美国西部地区的一个中等城市。

由于近年来该市在提倡市民骑自行车运动、健身以及发展自行车交通道方面成绩显著,它被美国骑自行车者联合会和“美国骑自行车”杂志推选为“美国的自行车城”。

从上个世纪七十年代开始,波特兰就开始规划自行车道网络。目前,已在全市范围内构建了无缝连接的自行车道路网,有四分之一以上的城市干道开辟了自行车专用道。自行车专用道甚至还分了快慢车道,且有路边停车的“专利”。

波特兰有意扶持自行车行业,全市已有125家自行车企业,包括为高档自行车生产零配件的公司。全市还举办多种自行车赛事和自行车旅游系列活动。

事实上,包括法国巴黎、韩国首尔、英国伦敦等大都市近几年都提出了打造“自行车城市”的目标。

文章来源:广州日报