铁骨柔情!美消防队员脱下自己氧气面罩救活垂危狗

作者:玉兔姊姊

先前有媒体报导过美国印地安纳州消防队员,以口对口人工呼吸救活一只猫咪,事实上,美国密执安州底特律也有消防队员脱下自己的氧气面罩,救回两只垂危的小狗。

事情发生在今年3月,底特律一户民宅失火,当两只小狗被消防人员抱出屋外时,显然已经奄奄一息,主人在一旁显得十分心急。 

消防人员把两只小狗抱到草地,先帮牠们按摩身体,接着脱下氧气面罩,直接轮番套在狗狗的口鼻上,过了一会儿,2只狗狗慢慢苏醒,可以喝水、摇摇晃晃站起身子。  

这段影片是由桑查斯(Brenna Sanchez)和普南(Tom Putnam)拍摄,他们制作的底特律专题纪录片BURN,是透过底特律消防队员的眼睛,见证他们在这座城市里,出勤各种吃力不讨好的任务。

火灾现场实拍:消防队员用氧气面罩抢救昏迷狗

文章來源http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dziv.html