恒转法轮益众生 生诞含生亦解脱

 

欧洲组2011年上师生日放生回顾 

圆亚 

昨天,我想到了上师的生日,这一天里面,那么多道友放生,那么多的众生离苦得乐,得到佛号等的加持,真是不可思议,这时突然想起,如果佛来到这个世界,佛会让我们作什么呢?又有谁有这样的能力,因为他,那么多众生得救?大恩上师的功德,恩德等,真是不可思议啊。如果不是佛,谁有这样的功德? 

智慧无比贤圣尊,为利众生示投生,

恒转法轮益众生,生诞含生亦解脱,

若非佛之幻化身,谁有如此大德恩?

今当赞叹礼供养:索朗达吉大悲尊! 

道友们在大恩上师生日之前集体在伦敦的一个森林放了3万4千多只蟋蟀。然后在上师生日那天各自再放生,之后在UC一起念诵和回向,随喜发心和参与的道友(有些还从其他城市老远来呢)!也随喜欧洲组的一起念诵回向的道友! 

下面分享一些放生趣事:

 

我们未来的大徒弟蟋蟀哥哥 

还没放生的那一天的晚上,我先放了放生仪轨MP3给蟋蟀们,里面有普贤行愿品的这一段:“各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来。”

蟋蟀们还是蛮厉害的,上师教我们供养等,有些人未必那么有信心,但是蟋蟀们听到要用微妙的歌声来供养佛,他们就开始唱歌起来了,还唱了一整夜,估计那些唱歌的蟋蟀在我们成佛后,它们会是我们的“大弟子”呵呵!

 

小主题:跨越西半球放生 

我小时候,看到地理书说到“格林威治子午线”(Greenwich Meridian),那时书本说到了一个趣事,就是有一家坐落在格林威治(Greenwich)的餐馆,里面画了一条“子午线”,大概的意思就是过了线即是从西半球到东半球,那么多年了,这个趣事我还是记在心里。那一天,刚好,我们在去森林的路上,在地上发现一个石碑,它也画了一条“子午线”,一发现到这个石碑,我让大家来看看,然后我们命名放生的小主题为:“跨越西半球放生”。 

 

虽无彩虹,然有人造虹光的点缀 

那一个星期,下了几天的雨,但是星期六却天气晴朗,很适合放生,上师加持!在我们放生过后,我把剩下的甘露水喷在森林的花花草草上,走到了一个地方,我每次喷水,那水的附近就出现很明显的小彩光。记得上师说,修行要不紧不松,所以现在大家放生累了一天,这时该是娱乐时间了,我就表演几分钟的”人造彩虹”给大家观赏,呵呵!(水+阳光+合适的角度等=彩光 或者 放生+信心=上师加持点缀 ) 

当然,最后还少不了道友供养的火锅!一切圆满,感恩大恩上师的加持,感恩道友们!