肥嫩阉鸡肉的真相

青年医师张伟六自杀身亡!报纸上刊登了这令人难以置信的新闻。 

张医师今年二十九岁,去年医大毕业后在泰国曼谷政府医院服务。张医师家庭出身富裕,父母慈祥和蔼,三位姐姐都已出嫁,作为幼子大家对他疼爱有加。张医师长得英俊潇洒,是个翩翩的美男子,羡煞了许多少女。 

一个前程似锦,令亲戚好友羡慕的天之骄子,任谁都不肯相信他会自杀。所以医院专门成立一个法医团,调查此自杀案。调查从张伟六的家庭背景开始,六年的学校生活过程,以及毕业后到医院工作,全部数据记录有五百多页。可见上司和同事对他的自杀非常重视。 

报告书中有一段:将近一年来,开始发现,原来是雄赳赳、气昂昂的大丈夫,举止行动似乎有点儿娘娘腔。大家起初都认为他自幼家中三姐一弟的家庭环境,现在工作与女护士在一起的缘故。医学上称为体内女性荷尔蒙过盛,盖过雄性荷尔蒙。据张伟六的主治医师吴威昌的档案:病人(张伟六)不但不能修正雌雄荷尔蒙,使其平衡,甚至已患性无能。按例这般年纪是极少会患此病症。而且他的家庭背景良好,本身洁身自爱,是个保守的人。他离开父母,只身处于色情泛滥、性诱惑极高的曼谷,仍能守身如玉,确实是难得。 

报告中有一段值得研究的记录:张伟六是泰国南部内地人,以优异成绩考取曼谷医科大学,就读医科大学六年间,寄宿在学校附近的公寓。每天早餐喝咖啡或其它饮料,午、晚两餐都是吃鸡饭。这是泰国人喜爱的著名海南鸡饭,没有青菜,以鸡肉为饭佐,是既便宜又可口的快餐。张伟六最喜欢吃鸡翅膀和鸡头,因此鸡翅膀、鸡头一吃便是六年。 

“值得研究”便是这里:以前农户养鸡,最少需要六七个月才长成出售。现在科学养鸡,只需要四十天,居然长有三公斤重。以前公鸡养到青春期不会发肥长大,人类为了享受口福,便把雄性的肾睪丸割掉,使鸡肉又肥又嫩。而现代科学昌明,发明用药物使鸡和其它家禽失去性机能。例如将黄豆般大的药丸,嵌在鸡冠下或翅膀下的肌肉里,也有将药物混入饲料中。所以当我们在享受肥嫩阉鸡肉时,不知不觉把药物吃到肚子里去,怪不得现代患性无能的人那么多,这都是吃阉鸡,阉猪肉所赐。 

张伟六最喜爱吃鸡翅膀、鸡头,是药物的集中点,首当其害的是,将抑制雄性荷尔蒙的药品全收在体内,整整六年,将药物累积起来,其药量大得惊人。最后,连自己当医生都不能治好自己,做人还有甚么乐趣可言。这便是轰动一时的医生自杀案的初步研究结论。张伟六自杀的前因后果,固然是他无知造成,然而根据张家的背景,还发现一个惊人的报告,那便是张伟六的祖父,一辈子以阉鸡、阉猪为职业,这是在家乡的事;张伟六的父亲还跟随过两三年,便不愿继承父业,操此“绝种”的职业。殊不知道祖父曾操这项“绝种”的职业,到了第三代竟然是自杀绝后,还有谁敢不相信因果报应呢?