遍知

遍知无垢光尊者是普贤王如来的化身,他的教言字字千金,有缘见闻者实为无量劫所修福德所感,应当生起大欢喜心。

将扬罗珠江措曾说:“在印度、西藏,虽然有很多智者高僧,但所造论典绝没有超胜于无垢光尊者的。” 无垢光尊者本人也说过:“我所讲教言实在难得,从中很容易得到广深成就法门。”

华智仁波切也殷殷教诲道:“其他分别念所造论典,越看越增上分别念;而无有造作,超越意识的论典,即使听闻一句,也会无勤生起等持。具寻思分别的论典,学了也是徒劳。无垢光尊者的言教如同如意宝,使人永得平安快乐。所以,他的言教即使是听闻、受持、修持一句,也与如来的言教具有同等的缘分与功德。奇哉!奇哉!感谢三传承上师,见之有缘、修之有福。所谓本自具佛,实在真实不虚。”

现在很多人整日沉迷于分别念所造的、增长三毒的书籍,为何不多用一些时间,到龙钦巴以其出世间之胜义智慧所开采的智慧宝藏中去浏览浏览呢?

壬午年四月二十四日 

2002年6月4日

书于翻阅《法界宝藏论》时