滑铁卢小组发展回顾

作者:滑铁卢 彭措师兄

1.这两张大约是在2008年夏天,当时滑铁卢地区的成员第一次邀请多伦多小组的成员来滑铁卢聚会共修。参加人员除了小组成员,还有他们的家人,以及一些感兴趣的朋友,大约不下30人。当日进行了共修,放生以及聚餐活动。

参加人员中包括了滑铁卢小组的全部元老以及后来的部分成员,多伦多小组的各位元老和家人,包括老人和 孩子们。有两位朋友后来成为了小组的成员。

相信这次共修,给滑铁卢小组后来的独立成立,带来了良好的缘起。

感想:扩大范围的共修+聚会活动,对小组的发展以及加强组员与家人朋友的相互理解颇有益处。

2.滑铁卢小组正式成立于 2010年2月,从此滑铁卢小组的成员不再需要开车1个半小时到多伦多参加共修,同时也有利于吸收当地有缘的朋友加入闻思修行的行列。回顾几位老成员几年中风雨无阻参加共修的劲头,非常值得大家随喜赞叹,正是因为他们真正体会到了佛法的珍贵,才能这样义无反顾。同时也希望以后所有的成员,都有对佛法锲而不舍的追求精神。

3.小组现设有三个班 :老班, 现有四位成员 ,学修大圆满前行 和 中观; 二班,为新班, 有八位成员,学修大圆满前行 ;三班, 为新班 ,现有六位成员, 学习 《入菩萨行论》。我们希望并相信,会有越来越多的朋友加入到对佛法的系统闻思修行中来。

4.小组不定期的举行放生活动,以及随缘参加往生助念活动,并且和当地正信佛教道场互动互助。在这些活动中,我们尽可能带家人以及朋友参与,这对于扩大佛法的影响 ,培养有缘者的善根福德因缘,颇为有益。尤其是孩子们,对放生护生的热情,可以让我们学到很多。