毁佛砸寺 难逃恶报

善意地提醒:凡是弘扬中华正统传统文化(佛、道、儒、中医药等)、劝人向善、利益众生的文章,您可以不相信,请一定不要诽谤,因为诽谤该类文章,会误导很多人不走正道,让很多人心生邪念而作恶,既害人,又害己。这种诽谤对众生有极大损害,是最损阴德、最折福报的恶行,按佛经所说:这种诽谤恶行,现世就会折福折寿,招来疾病和灾祸(迟早而已),命终后还会堕落三恶道,受极大苦恼。世人多不信因果,因果何曾饶过人。因此,精明的您,可以不信,请一定不要诽谤。 

摘自传喜法师开示《如何了生脱死》

时间:2010年8月14日 地点:兰州普陀寺 

有一个做老师的,过去她带着学生到庙里砸佛像,自己把佛头砸掉。后来她一路升官,升到浙江某中级的一个市长,最后还是生脑瘤,痛不欲生。她孩子从国外回来,别人带着她到我这来求。她妈痛到那个程度,她女儿跪在地下泪水直流,说:“师父啊!我宁愿代替我妈妈生这个病啊!”然后她就求皈依,皈依受五戒的功德回向她妈妈,然后她也劝她妈妈。 

她妈妈当那么大的官,后来也都是默许:“好吧,你给我皈依吧。”后来我说你问你妈以前有没有做过什么不好的。她妈妈忽然一下就想起那个镜头,一下就现前了,文革期间带着学生去砸庙,她亲自把佛头砸掉过,所以她后来就生脑瘤。头一次一次地开刀,开了之后还是不行。后来她学佛了,跟她女儿忏悔了之后就再不痛了,很奇怪,医生都搞不清楚,为什么就不痛了。虽然最后还是死了,但是没有痛的症状。

像这种例子在民间很多的,你们只要有心去打听打听,因为全国各地那个时候这是一个普遍的行为嘛,只要是庙都被砸过。只要去打听,做过那些事的后来下场怎么样。我是打听很多了,都是没有好下场的,你看看这个因果报应多少厉害啦! 

来源:戒邪淫论坛